ラッコに会いに霧多布岬✨

2024.03.06(水) 日帰り

根室に行く途中、浜中を通るのですが、浜中通るなら素通り出来ない、霧多布岬!ラッコが居るというのですが、未だ見ていません。 岬は比較的、風の強いところですが、今日は穏やか。波もそれなりです。散歩するにはちょうどいい😉👌 で、ラッコに会えたら、なおさら良し!…と、行ってみました。 そう、浜中といえば、もう一つ、タカナシ牛乳、これを飲まずにはいられない!ハーゲンダッツのアイスクリームの原料に使われている、乳脂肪4.0という濃くて美味しい牛乳。 本当は、その牛乳で作られたヨンゼロソフトクリームを食べたかったのですが、冬季休業。今年は4月24日から営業するそうです。待ち遠しい〜✨ Aコープ浜中には、タカナシ乳業の製品増えましたね。見ていると楽しいです。今回は、牛乳を買って飲んだだけですが。 その牛乳を飲んで岬に行ったのが良かったのかどうかは分かりませんが、なんとラッコに会えました〜😉✌️潜ってはエサを取ってきて、背泳ぎしながら食べて、食べ終えたら、また潜ってエサを取りに行く…しばらく眺めて楽しませてもらえました。 空には、カモメと大きな猛禽類、オオワシかな!?オジロワシかな!? 地上にはキタキツネ。今日は、いろいろな動物が出て来てくれて嬉し楽しの一日になりました。 根室には何しに行ったか?って、浜作に行ってみました。カニあんかけチャーハンとイカのゴロ焼き、美味しかったなぁ〜✨ たいして歩いてないのに、カロリー取り過ぎですね😅