丹波篠山ABCマラソン

2024.03.03(日) 日帰り

日本の宝石 丹羽篠山市を走ろう! 第44回の市民大会の草分け 初めての参加でしたがスムーズな進行 あちらこちらにあるトイレ 沿道の地元の方の力のこもった声援 さすが歴史ある大会 走っててすごく楽しかったぁ😁 タイム的には少し残念な結果だったけど 最後まで諦めずに走り切れたし 素晴らしい石垣の篠山城跡と美しい町並みの城下町を散策できて 本日もとっても楽しい旅ランとなりました😁

シャトルバスを降りて少し歩くとインパクトのある建物が ボタン鍋が有名なんですね

大正ロマン館 素敵な建物

まずは篠山城に行ってみます 素敵な石垣
ここも津城と同じ藤堂高虎さん

まずは篠山城に行ってみます 素敵な石垣 ここも津城と同じ藤堂高虎さん

すご‼️ 美味しかったです😊

30kmから見事に失速 フルは難しいね

今回は気持ちよく最後まで走り切ることを目標に抑えて走ったんだけど 30kmから見事に失速 フルは難しいね

今シーズンははフルを走り始めてから13年
3時間半切れなかったシーズンとなり不完全燃焼となりましたが

今年のレースはこれで終わり
まずは山を思い切り楽しもう

今シーズンははフルを走り始めてから13年 3時間半切れなかったシーズンとなり不完全燃焼となりましたが 今年のレースはこれで終わり まずは山を思い切り楽しもう

スタミナ100%から1%に
余裕なし 使い切ったね😅

スタミナ100%から1%に 余裕なし 使い切ったね😅

ピッチは変わらないけどストライドは30kmからかなり狭くなってる ここが課題だね

丹羽篠山インター近くの駐車場
シャトルバスでの移動 快適でした
自宅から2時間半で日帰り

丹羽篠山インター近くの駐車場 シャトルバスでの移動 快適でした 自宅から2時間半で日帰り