登り初めてしばらくすると木の上にデカいフクロウがいてビックリしたww向こうもオドろいたのか暫く見つめ合った後飛び去っていった。鳴き声は何度か聞いた事あるけど現物は初めて見れた。うれしかった。進んでいると後方からやってきたトレランの方と挨拶し少し話したあと「ではを気を付けて」と彼は颯爽と山の奥に走り去って行った。トレランの方の足を止めるのってなんだか申し訳なく感じますね。また進んでいると松脂が沢山付いた木があったんだけど、なんか美味しそうに見えたので良い感じに白く固まってる奴を選んで食べてみましたwwガムの様なグミの様な不思議な食感で、口いっぱいに松の渋い芳醇な香りが広がってゆく。美味い様な不味い様なニチャリとした余韻が後を引くなんとも言えない美味しさだった。しかしこれが原因で歯がギチギチになってしまい少し困ったwでもビーフジャーキーを喰ったら治ったwwこの後も何度か道間違いしつつ進んでゆく。書ききれないが巨石や木やウンコなぞ素敵なモノに溢れた山で、景色もカワルガワル興味は尽きず終始楽しんで歩けました。すごく満足です。下山すると西日が世界を黄金色に包んでいる。山間部の暮れは速く、日没間近この一瞬の時の輝きが儚い。傾いた太陽と伸びる影に襲われた僕は帰路を歩んだ。
モグラ塚古墳
赤い実はじけた その昔、国語の教科書にあった少し刺激的な物語なのである
用途不明 山中にある謎の物 今となっては誰も知る者はいない 多分モグラ避けだと思う 昔おばあちゃんが缶カンでよく似た物を畑に吊るしてたなぁ
興味を惹かれたので思わず撮った
遥かなる山路
いきなりポツンとある水溜り 動物たちの夜の社交場なのかも
カエルの卵 腹を空かせた動物たちのテリトリにあって堂々と産み落とされているw クソマズ過ぎて動物も食わないとか、毒があるとか しかしこの堂々っぷり蛙さんカッケーっすw
山で時々見る謎の光景だが・・ 多分土地所有者さんの山仕事の跡だと思う。そして僕らよそ者の登山者は今日も地元の大切な山を気ままに通らせてもらっている。
癌に侵された木 もし癌になったら僕もここに来てガンカケしようと思ってる(創作)
ためぐそ
神々しいあな
聖剣伝説のマナの樹に似てる 最後ジュリアスと戦ったあの場所だ ナツカシス 小学生の頃くそハマった マジ名作RPG
山頂標識よりもこれが気になるw 何かの名残
悠久の山路
しゅ、しゅごい・・ 偶然美 自然美
鹿では無い?かな イノシシかな キバガリッ
(・q・)
良いですねw 大好きな画 説明不要 もう芸術を過ぎて自然美の域に達していると思う
とおせんぼ 意地悪でシュール 実際は絶賛工事中だった
良いですね 山村でヒトケも無い場所だが少し高級な積み方が謎で興味深い
画では半分も伝わらないがスゲー立派な樹だった
猪避けに放し飼いされたイッヌ すげぇ吠えてくるw 効果はバツグンだ!
良いですね 平成中期くらいの作でしょうか ミスドなどに始まる当時流行っていたアメコミの影響があるタイプのデザ。 ポップで万人に見やすいと思う 度会町さんナイスゥ これはコレで大好きです このタイプも今後は減少かな・・
モグラ塚古墳
興味を惹かれたので思わず撮った