富士山の見える山へ   2️⃣岩本山

2024.03.03(日) 日帰り

このお山は山友さんに教えて貰いました。 本当は桜の季節に来たかったけど、梅の時も良いらしい。。。 梅は終盤でしたが、日曜とあって多くの人が訪れていました。 富士川SAスマートICから車で約15分、新富士ICから約25分、富士ICから約20分の便利な位置にある公園です。 公園でありながら、簡単に岩本山のピークも取れちゃいます。 (ハイキングコースもあります) 2/1から4/7まで絶景★富士山「まるごと岩本山」と言うイベントやっているみたいです。

岩本山・明星山 可愛い寒緋桜❤️
可愛い寒緋桜❤️
岩本山・明星山 ホウジャク?
ホウジャク?
岩本山・明星山 実相寺に🚙を止めて、歩いてくるつもりが、🚙で岩本山公園まで来てしまいました。
岩本山・明星山 ミツバツツジがもう咲いてました🥰
ミツバツツジがもう咲いてました🥰
岩本山・明星山 ほぼ満開です
ほぼ満開です
岩本山・明星山 雪がしっかりついた富士山はやっぱり美しい🥰
雪がしっかりついた富士山はやっぱり美しい🥰
岩本山・明星山 公園内で売っていた富士宮焼きそばが美味しくて🥰
公園内で売っていた富士宮焼きそばが美味しくて🥰
岩本山・明星山 あまりに簡単に山頂に着きました
あまりに簡単に山頂に着きました
岩本山・明星山 展望台にも登ってみました。
展望台にも登ってみました。
岩本山・明星山 梅園から富士山
梅は終盤でしたが、これから桜の季節が楽しみです。
梅園から富士山 梅は終盤でしたが、これから桜の季節が楽しみです。
岩本山・明星山 園内には桜の木が沢山ありましたよ。
園内には桜の木が沢山ありましたよ。
岩本山・明星山 ピンク色と富士山、見てみたいなあ...
ピンク色と富士山、見てみたいなあ...
岩本山・明星山 また来てみたいです。
どこかのお山のおかわりにも良いかな?
また来てみたいです。 どこかのお山のおかわりにも良いかな?
岩本山・明星山 実相寺から岩本山、明星山のピストンしても良いです(8km位)

白尾山も近くにあります(🚙でも行けます)
実相寺から岩本山、明星山のピストンしても良いです(8km位) 白尾山も近くにあります(🚙でも行けます)
岩本山・明星山 岩本山から🚙で40分で、本日のお宿は休暇村富士です。
どの客室からも富士山が見えます。
岩本山から🚙で40分で、本日のお宿は休暇村富士です。 どの客室からも富士山が見えます。
岩本山・明星山 何度も撮ってしまいます。
何度も撮ってしまいます。
岩本山・明星山 田貫湖と富士山、素敵ですね🥰
田貫湖と富士山、素敵ですね🥰
岩本山・明星山 夕食は17時45分なので、それまで少し近くを歩きに行きました。
岩本山・明星山 こんな時間に可愛い子に会えました🥰
こんな時間に可愛い子に会えました🥰
岩本山・明星山 今回はコンデジは持たず、ミラーレスです。レンズは350mm。
岩本山・明星山 まんまるこちゃん❤️
まんまるこちゃん❤️
岩本山・明星山 赤富士目当てのカメラマンもいらっしゃいました。
赤富士目当てのカメラマンもいらっしゃいました。
岩本山・明星山 これはスマホ撮影
これはスマホ撮影
岩本山・明星山 もう帰らないと...
もう帰らないと...
岩本山・明星山 宿のウサギ人形
宿のウサギ人形
岩本山・明星山 バイキングです。体重が怖くなるほど💦
バイキングです。体重が怖くなるほど💦
岩本山・明星山 静岡は海の幸、山の幸と美味しいものばかり...
静岡は海の幸、山の幸と美味しいものばかり...
岩本山・明星山 まだ入りました🤭
相方が呆れた顔をしていましたよ。

この日の歩数は12000歩でした。その割に食べ過ぎ💦
まだ入りました🤭 相方が呆れた顔をしていましたよ。 この日の歩数は12000歩でした。その割に食べ過ぎ💦