大麻山・象頭山・琴平山・八景山・愛宕山

2024.03.03(日) 日帰り

いつか行こうと思いながら、いつでも行けるし、とずいぶん先延ばしにしてた大麻山。 行く予定のお山がお天気イマイチで遂に出番が。 電車に乗ってお山行くなんて六甲山ぶり🚃 町とお山が近いって遠足みたいでワクワクしたなぁ🎶

大麻山・象頭山・琴平山 まずはお参り。
朝イチはほとんど人いない。
お邪魔します🙏
まずはお参り。 朝イチはほとんど人いない。 お邪魔します🙏
大麻山・象頭山・琴平山 早咲きの桜🌸✨
早咲きの桜🌸✨
大麻山・象頭山・琴平山 ご高齢の神馬✨
ご高齢の神馬✨
大麻山・象頭山・琴平山 ごはん食べてるの可愛かったなー。
お馬さんについて色々教えてもらった🐎✨
ごはん食べてるの可愛かったなー。 お馬さんについて色々教えてもらった🐎✨
大麻山・象頭山・琴平山 飯野山はどこから見てもすぐ分かるね⛰️
飯野山はどこから見てもすぐ分かるね⛰️
大麻山・象頭山・琴平山 お山にある赤い実って何種類ぐらいあるんやろか。
ほとんど見分けつかない。
お山にある赤い実って何種類ぐらいあるんやろか。 ほとんど見分けつかない。
大麻山・象頭山・琴平山 久しぶりの奥の院。
朱塗りと青空のコントラストはほんと綺麗。
久しぶりの奥の院。 朱塗りと青空のコントラストはほんと綺麗。
大麻山・象頭山・琴平山 登山道入りまーす。
登山道入りまーす。
大麻山・象頭山・琴平山 寒波の後やとこの標高でも薄氷張るのね。
寒波の後やとこの標高でも薄氷張るのね。
大麻山・象頭山・琴平山 なんか可愛らしい。
キツネかイヌかタヌキか論争(笑)
なんか可愛らしい。 キツネかイヌかタヌキか論争(笑)
大麻山・象頭山・琴平山 んんんーーいいお天気🌞💕
矢筈山と向こうに剣山。
んんんーーいいお天気🌞💕 矢筈山と向こうに剣山。
大麻山・象頭山・琴平山 冬の名残り。食べれるかな。
冬の名残り。食べれるかな。
大麻山・象頭山・琴平山 風はひんやり、木漏れ日が気持ちいい。
ぼーっと歩いてたら琴平山スルーしちゃった😵
風はひんやり、木漏れ日が気持ちいい。 ぼーっと歩いてたら琴平山スルーしちゃった😵
大麻山・象頭山・琴平山 春の生命力☘️
春の生命力☘️
大麻山・象頭山・琴平山 そういえば今日は桃の節句🎎
メンバーさんが持ってきてくれた♡
ごちそうさまでした😋
そういえば今日は桃の節句🎎 メンバーさんが持ってきてくれた♡ ごちそうさまでした😋
大麻山・象頭山・琴平山 山頂じゃなくて遺跡。
本宮に向いてるのはなんか謂れがあるんやろなぁ。
山頂じゃなくて遺跡。 本宮に向いてるのはなんか謂れがあるんやろなぁ。
大麻山・象頭山・琴平山 展望台あったのね。時計までついてた🕰️
展望台あったのね。時計までついてた🕰️
大麻山・象頭山・琴平山 もみじロード。
もみじロード。 苔の上を歩くのなんか申し訳ない気持ちになりつつ、ふっかふかで最高に気持ち良かった✨
大麻山・象頭山・琴平山 大好きな梅のお花。いい香り。
大好きな梅のお花。いい香り。
大麻山・象頭山・琴平山 降りてきたら観光客で大賑わい🏮
ランチは量がわんぱくな鉄板ナポリタン。
さらにコロッケ&カヌレを買いにプラプラ散策。
里山ってお山と町を両方堪能できるのが良いよねぇ🍴
皆さまありがとうございました✨
降りてきたら観光客で大賑わい🏮 ランチは量がわんぱくな鉄板ナポリタン。 さらにコロッケ&カヌレを買いにプラプラ散策。 里山ってお山と町を両方堪能できるのが良いよねぇ🍴 久しぶりの金比羅エリアは色々新しくなってて活気があって、やっぱり門前町の趣好きやなぁ。 皆さまありがとうございました✨