今金丸山 こういうのでいいんだYO!な丸山

2024.03.03(日) 日帰り

*今回は下ネタ発言多めかも 好きじゃない方は見ないの推奨 今金丸山行くとの連絡 あの〇っぱ〇は登らなきゃと思ってたのでありがたく参加 参加表明した後ですが前日の雪かきリピートで山行くのがだるくなって来た(;´Д`) 1人でソロだったら家から出ない所ですが、今回はまあるさんの車に便乗なので助手席でぼけ~っとしてました(^^)vありがたや🙏 現地での駐車場所がこの大雪でどうなってる?の懸念がありましたが、雪めっちゃ少ないし天気も良く最高でした😊更に函館山より低いのもヨシ! ここは良い〇っ〇いなのでおっ〇〇山に行った日記を見た皆様が続々と登りに来る事間違いなしと確信しております🤣流行るんじゃないかな~?

トワルタップコップ岳 いつもズボンをあげている所を写真に撮る😢とか言われたけど知らんがな🤣
トワルタップコップ岳 良い感じの所に駐車
気楽な低山なのでウキウキ🎵です
良い感じの所に駐車 気楽な低山なのでウキウキ🎵です
トワルタップコップ岳 送電線沿いを目安に
足もほとんど沈まず歩くの楽でした😊
送電線沿いを目安に 足もほとんど沈まず歩くの楽でした😊
トワルタップコップ岳 あそこが狩場よ~メップよ~とか言ってる
こうして止まってくれると休めてありがたい
あそこが狩場よ~メップよ~とか言ってる こうして止まってくれると休めてありがたい
トワルタップコップ岳 いつもの最後尾からの光景
落ち着く🍵
いつもの最後尾からの光景 落ち着く🍵
トワルタップコップ岳 両パイが見えた所で記念撮影
手前が今金丸山
両パイが見えた所で記念撮影 手前が今金丸山
トワルタップコップ岳 帰りに登り返しをしなきゃな所
ファインプレーです
帰りに登り返しをしなきゃな所 ここで尻滑りをしなかった野パンダ🐼さんのトレースのおかげで帰りが楽になりました🎵 ファインプレーです
トワルタップコップ岳 おっぱい山への取りつきは是非ともおっぱいの谷間から登ると(笑)
谷間に挟まれた田子さんの喜びようと言ったら🤣
おっぱい山への取りつきは是非ともおっぱいの谷間から登ると(笑) 谷間に挟まれた田子さんの喜びようと言ったら🤣
トワルタップコップ岳 まずは左側、左ぱ~いへ(さぱ~い 命名田子さん)
ここでは頭をどっちに向けて仰向けになるかで揉めました
どっちでもいいねん(笑)
まずは左側、左ぱ~いへ(さぱ~い 命名田子さん) ここでは頭をどっちに向けて仰向けになるかで揉めました 頭を北に向けるからサパ~イだとか、キムタプを眺めながら寝たいからウパ~イだとか(笑) どっちでもいいねん(笑)
トワルタップコップ岳 サパ~イ山頂からウパ~イを眺める
予想外に景色良いです
風も無いしめっちゃ良い
サパ~イ山頂からウパ~イを眺める 予想外に景色良いです 風も無いしめっちゃ良い
トワルタップコップ岳 カリカリの雪質で良い感じで尻すべれる🎵
あえて尻滑り写真は載せないスタイル
カリカリの雪質で良い感じで尻すべれる🎵 あえて尻滑り写真は載せないスタイル
トワルタップコップ岳 まだウパ~イに着いてないのに感無量な田子さん🤣
まだウパ~イに着いてないのに感無量な田子さん🤣
トワルタップコップ岳 ウパ~イ山頂から
めっちゃ低い山なのに景色が良すぎて達成感がパない😊
ウパ~イ山頂から めっちゃ低い山なのに景色が良すぎて達成感がパない😊
トワルタップコップ岳 帰って写真を見ると縦長すぎてバランス悪いな😅
帰って写真を見ると縦長すぎてバランス悪いな😅
トワルタップコップ岳 こっちの方がいい感じ😊
こっちの方がいい感じ😊
トワルタップコップ岳 ばいんばいんなコンちゃん
みんなの視線が冷たいのが心地よい😌

けっしてこの為に用意した訳じゃない
信じて
ばいんばいんなコンちゃん みんなの視線が冷たいのが心地よい😌 たまたま自分の用意したお菓子でおっぱい出来るんじゃね?って出発前に気付いた けっしてこの為に用意した訳じゃない 信じて
トワルタップコップ岳 ウパ~イからの白水や遊楽部
トワルタップコップ岳 ウパ~イからのサパ~イ
ウパ~イからのサパ~イ
トワルタップコップ岳 オパ~イな会話中
オパ~イな会話中
トワルタップコップ岳 👆合ってる?
👆合ってる?
トワルタップコップ岳 帰りは送電線沿いを一気に下る
楽しいぃ~~🎵
帰りは送電線沿いを一気に下る 楽しいぃ~~🎵
トワルタップコップ岳 今金丸山は最近行った山で一番良かった😊
八甲田より良かった😅
今金丸山は最近行った山で一番良かった😊 八甲田より良かった😅
トワルタップコップ岳 ここから頂いた写真

ここから頂いた写真 自分はコメをオフにするので田子さんコメをオンにしてと頼むも断られる😢
トワルタップコップ岳 構図が超好き🎵
構図が超好き🎵
トワルタップコップ岳 スタート地点から
構図が超好き🎵
スタート地点から 構図が超好き🎵
トワルタップコップ岳 自分の精一杯のポーズ
目が笑ってないのが好き
自分の精一杯のポーズ 目が笑ってないのが好き
トワルタップコップ岳 ここから突っ込み待ちの写真
他の方はコメオフで突っ込めないので😅

交差点でめっちゃスロー走行な車の中から
そこまでして撮らんでも😅
ここから突っ込み待ちの写真 他の方はコメオフで突っ込めないので😅 交差点でめっちゃスロー走行な車の中から そこまでして撮らんでも😅
トワルタップコップ岳 自分が来る途中に男爵オブジェ有ったよって言うと探さなきゃ駄目だ!な流れになって見つかった時の皆の興奮具合がウケた(笑)
トワルタップコップ岳 Gガンダムからネーデルガンダム
めっちゃ似てる🤣
闘うのに風車邪魔だよね?🤣
Gガンダムからネーデルガンダム めっちゃ似てる🤣 闘うのに風車邪魔だよね?🤣