恒例の四阿屋山と秩父紅♡

2024.03.03(日) 日帰り

いつもの四阿屋山へ。 今回は秩父紅がメインなんで、いつもとは逆ルートです🔁 お天気良好なり☀️(車窓からの秩父の山並みは今までにないほどに白くて忍ばせたチェーンを使わないとかなぁ〜と思ってましたが、なんとか大丈夫でした) 両神温泉薬師の湯からバス停🚏4つ分をまず歩く。大堤から登山開始です。 今日はこのつつじ新道を始め、四阿屋山山頂部辺り今までにない混雑ぶり💦💦要所要所、鎖が⛓️あるので至る所で渋滞してました。 下山ルートは(いつもではあるけれど日陰で一部凍結している)慎重に、気を抜かず💦💦 で、秩父紅✨✨✨今年もお会いできるかなぁ〜♡いらっしゃいました♡ひっそりと。いつもの片隅に✨✨✨ 今日はここから寄り道してMahora稲穂山に。 大学時代のクラスメイトがやっている工房が「銘仙展」に出展してるとのことで。彼女とはお会いできずでしたが可愛らしい🥰バックを購入。木の温もりと秩父の銘仙が息づいている♡お気に入りになりそう😊

四阿屋山 ロードだけハードシェルでした〜
ロードだけハードシェルでした〜
四阿屋山 黄梅
黄梅
四阿屋山 白梅
白梅
四阿屋山 さぁ〜ココから❣️
さぁ〜ココから❣️
四阿屋山 いつもはザレた下りですが上りだと全然ちがいますね。
いつもはザレた下りですが上りだと全然ちがいますね。
四阿屋山 もう少しで稜線
もう少しで稜線
四阿屋山 ココでストックをしまいました〜
ココでストックをしまいました〜
四阿屋山 みなさん、登ってる❣️
みなさん、登ってる❣️
四阿屋山 私も。一瞬、ドキッ‼️あり。手袋が滑った💦💦不味い💦💦で、パパから一歩下りて休んで体勢立て直して❣️とアドバイスあり。
四阿屋山 奮闘中💦💦
奮闘中💦💦
四阿屋山 あと少し‼️
あと少し‼️
四阿屋山 パパがあがってきた〜
パパがあがってきた〜
四阿屋山 絶景✨✨✨
絶景✨✨✨
四阿屋山 武甲山
武甲山
四阿屋山 細尾根が続きます
細尾根が続きます
四阿屋山 両神山✨✨いつ見てもかっこいい😎
両神山✨✨いつ見てもかっこいい😎
四阿屋山 お疲れさま〜
お疲れさま〜
四阿屋山 下りは凍結気味💦💦気を抜けません😅
下りは凍結気味💦💦気を抜けません😅
四阿屋山 ココまで来ると安心😮‍💨
ココまで来ると安心😮‍💨
四阿屋山 ついつい撮っちゃうよね〜青空だもん✨✨
ついつい撮っちゃうよね〜青空だもん✨✨
四阿屋山 福寿草♡
福寿草♡
四阿屋山 向こうはピンク🩷色
向こうはピンク🩷色
四阿屋山 いつものところにひっそりと💓
いつものところにひっそりと💓
四阿屋山 キレイ😍
キレイ😍
四阿屋山 蝋梅は終わりかなぁ〜
蝋梅は終わりかなぁ〜
四阿屋山 ミツマタはこれから❣️
ミツマタはこれから❣️
四阿屋山 オオイヌフグリで春❣️感じますね。
オオイヌフグリで春❣️感じますね。
四阿屋山 ココからMahora 稲穂山
ココからMahora 稲穂山
四阿屋山 秩父紅♡
秩父紅♡
四阿屋山 めっちゃお元気✨✨✨
めっちゃお元気✨✨✨
四阿屋山 た〜〜くさん💓
た〜〜くさん💓
四阿屋山 福寿草は株がおっきい😍
福寿草は株がおっきい😍
四阿屋山 節分草も♡
節分草も♡
四阿屋山 マンサク
マンサク
四阿屋山 ナガリ家♡可愛い😍
ナガリ家♡可愛い😍
四阿屋山 時計もステキ💓秩父銘仙がいい味だしてます。
時計もステキ💓秩父銘仙がいい味だしてます。
四阿屋山 迷いに迷ってこのバック購入しました♡
迷いに迷ってこのバック購入しました♡
四阿屋山 いい感じです♡
いい感じです♡
四阿屋山 春です♪
春です♪
四阿屋山 サンシュユ
サンシュユ
四阿屋山 白梅と紅梅
白梅と紅梅
四阿屋山 ウインさんに教えていただいたうどん屋さん「あざみ野」さん。ギリセーフ💦💦私はきのこ汁うどん❣️美味しかったです。
四阿屋山 パパの田舎汁うどんとかき揚げ丼セット
パパの田舎汁うどんとかき揚げ丼セット
四阿屋山 春菊とさつまいも🍠の天ぷら
春菊とさつまいも🍠の天ぷら
四阿屋山 お店の外デッキから✨✨
お店の外デッキから✨✨
四阿屋山 コチラは金曜日に訪れた「春のみみずく朗読会」(大隈記念講堂)とってもステキな方々💓最後の記念撮影です。お席が最前列だったので、しっかりお顔まで拝見できました♡