リハビリ登山は天霧山

2024.03.03(日) 日帰り

仕事も忙しかったけど 山行に行かなかったのは怠惰のせい 周期的にこんな感じになってしまう😅 モチベーションを持続するのがいかに困難か 重い腰を上げるのは増えつつある体重への恐怖心 行かなくては、行かなくては… 低山縦走ならなんとかなる筈 この一歩を踏み出せばなんとかなる 軽めの山行で景色も良く 温泉とうどんを堪能できる リハビリ登山にうってつけの天霧山 再び山に戻れる気がする山行になりました🤗

天霧山・弥谷山・貴峰山 みのふれいあいパークに駐車してスタートです!
みのふれいあいパークに駐車してスタートです!
天霧山・弥谷山・貴峰山 車道を歩くこと15分ほどで登山口
猪用の罠が多数あり、ゲートもしっかり対策されてます🐗
車道を歩くこと15分ほどで登山口 猪用の罠が多数あり、ゲートもしっかり対策されてます🐗
天霧山・弥谷山・貴峰山 清々しい青空だけど気温は0℃
手袋忘れて指の感覚がない🥶
清々しい青空だけど気温は0℃ 手袋忘れて指の感覚がない🥶
天霧山・弥谷山・貴峰山 一座目 黒戸山(299m)
あっという間です
一座目 黒戸山(299m) あっという間です
天霧山・弥谷山・貴峰山 山頂からの絶景スポット✨
紫雲出山も登りたい
山頂からの絶景スポット✨ 紫雲出山も登りたい
天霧山・弥谷山・貴峰山 この周回のなかでは黒戸山が景色が良いです👍
この周回のなかでは黒戸山が景色が良いです👍
天霧山・弥谷山・貴峰山 尾根を歩いて次の弥谷山に
尾根を歩いて次の弥谷山に
天霧山・弥谷山・貴峰山 道中にて三豊市内
道中にて三豊市内
天霧山・弥谷山・貴峰山 五岳山
ほんっとに我拝師山はキツかった💦
五岳山 ほんっとに我拝師山はキツかった💦
天霧山・弥谷山・貴峰山 二座目 弥谷山(381.5m)
景色はないんでそのまま素通り🚶
二座目 弥谷山(381.5m) 景色はないんでそのまま素通り🚶
天霧山・弥谷山・貴峰山 犬返しといえばえんとつ山を思い出すけど…
犬返しといえばえんとつ山を思い出すけど…
天霧山・弥谷山・貴峰山 鎖やロープがあるわけじゃないんで、犬も行けるような気がする🤭
天霧山・弥谷山・貴峰山 三座目 天霧山(381.8m)
天霧城本丸跡が天霧山山頂
史跡好きな人はここまで来るんだろうか?
三座目 天霧山(381.8m) 天霧城本丸跡が天霧山山頂 史跡好きな人はここまで来るんだろうか?
天霧山・弥谷山・貴峰山 こちらの山頂も景色はないです
コーヒー飲んで一服☕️
こちらの山頂も景色はないです コーヒー飲んで一服☕️
天霧山・弥谷山・貴峰山 復路は第71番札所、弥谷寺を通ります
納経帳を持ってきてたらよかった…😅
復路は第71番札所、弥谷寺を通ります 納経帳を持ってきてたらよかった…😅
天霧山・弥谷山・貴峰山 みのふれあいパークに戻ってきて
天然いやだに温泉に♨️
つるっとした泉質でよき湯加減😌
おつかれ山です🤗
みのふれあいパークに戻ってきて 天然いやだに温泉に♨️ つるっとした泉質でよき湯加減😌 気持ちの良い山行に温泉、ぞんぶんに堪能させてもらいました✨✨✨ おつかれ山です🤗
天霧山・弥谷山・貴峰山 帰りは観音寺市でいつもの柳川 本店に
釜揚げジャンボで¥510-なり
釜揚げも美味しいけど、ここのざるうどんは絶品🤤🤤🤤
食べた後にざるを頼もうか悩んでしまった🤣
帰りは観音寺市でいつもの柳川 本店に 釜揚げジャンボで¥510-なり 釜揚げも美味しいけど、ここのざるうどんは絶品🤤🤤🤤 食べた後にざるを頼もうか悩んでしまった🤣