辰年にクレーター5座に

2024.02.26(月) 日帰り

今回は去年からの約束クレーター5座にヤマッパーさんと向かう😎✨クレーター5座と言えば10年前ぐらい(だいたいの記憶にて)に甥っ子と香川の里山めぐりにインターネットで調べたきりそのまま頓挫してた企画を今回チャレンジする事に…前の週の雨ケ森の筋肉痛が少し残るなかスタート、最初の駐車場からスタートするもあまり景色は望めない中もくもくと登っては下りてを繰り返すピストン登山が続く…ヤマッパーさんはいつもどおりにやる気十分、パワフルに進み😳里山の下りも楽しそうに下りて行くな~って🙄自分はついていくので精一杯やしいつも通り弱音をはきながら登ったり下りたりと…😑そして最後の山の頂上景色は360度の展望😳今まで登った山々などに遠くは五剣山なども見れたりと良き山行となりました😎✨帰りは香川と言えばうどん😋しっかり堪能して帰路に…ヤマッパーさんも今日はお疲れさまでしたで終了、次回もがんばらねば😤3月はレポお休みしますのでよろしくお願いいたします😎✨

上佐山・日山・由良山 さっそく現地に着くとおお~っ😳屋島が幻想的に😆✨
さっそく現地に着くとおお~っ😳屋島が幻想的に😆✨
上佐山・日山・由良山 駐車場からもおひさんがでてきた😊✨
駐車場からもおひさんがでてきた😊✨
上佐山・日山・由良山 朝日はいつも幻想的に見せますね~😊✨
朝日はいつも幻想的に見せますね~😊✨
上佐山・日山・由良山 今回のご当地カップラーメンは兵庫の播州ラーメンさっぱりして美味しかったです😋✨
上佐山・日山・由良山 朝日は毎回素晴らしいですね~🤩✨
朝日は毎回素晴らしいですね~🤩✨
上佐山・日山・由良山 今年は辰年、竜が映えますね~🤩✨
今年は辰年、竜が映えますね~🤩✨
上佐山・日山・由良山 さあ出発です、最初は日山からのスタート😎
さあ出発です、最初は日山からのスタート😎
上佐山・日山・由良山 途中にベンチもあります🙄
途中にベンチもあります🙄
上佐山・日山・由良山 やっぱ朝日はすっばらし~ですね~✨🤩✨
やっぱ朝日はすっばらし~ですね~✨🤩✨
上佐山・日山・由良山 まずは相棒が日山山頂に登頂っと😎👍✨
まずは相棒が日山山頂に登頂っと😎👍✨
上佐山・日山・由良山 遅れながらに自分とヤマッパーさんも一座目登頂っと😄✨
遅れながらに自分とヤマッパーさんも一座目登頂っと😄✨
上佐山・日山・由良山 小さいところは相棒にまかせた2座目😎✨
小さいところは相棒にまかせた2座目😎✨
上佐山・日山・由良山 最初に登ってきた右が日山左が雨山✨
最初に登ってきた右が日山左が雨山✨
上佐山・日山・由良山 分かりにくい登山口からさらに進みます😑
分かりにくい登山口からさらに進みます😑
上佐山・日山・由良山 最初は竹林を進みます😌
最初は竹林を進みます😌
上佐山・日山・由良山 そして3座目馬山登頂っと😎✨
そして3座目馬山登頂っと😎✨
上佐山・日山・由良山 途中反射板🙄
途中反射板🙄
上佐山・日山・由良山 そして4座目実相寺山登頂っと😎✨
そして4座目実相寺山登頂っと😎✨
上佐山・日山・由良山 ここできのこの山ブレイク😌💦
ここできのこの山ブレイク😌💦
上佐山・日山・由良山 振り返って実相寺山✨
振り返って実相寺山✨
上佐山・日山・由良山 またまた即攻元気チャージ👍✨
またまた即攻元気チャージ👍✨
上佐山・日山・由良山 5座目の日妻山登頂っと😎✨
5座目の日妻山登頂っと😎✨
上佐山・日山・由良山 まあまあ足にきだしたな~さあ次に向かいま~す🙄💦
まあまあ足にきだしたな~さあ次に向かいま~す🙄💦
上佐山・日山・由良山 振り返って日妻山✨なんかみんな同じ山に見えてきた😅
振り返って日妻山✨なんかみんな同じ山に見えてきた😅
上佐山・日山・由良山 またもやたけのこの里ブレイク😋
またもやたけのこの里ブレイク😋
上佐山・日山・由良山 雄上佐山を登りターン💦
雄上佐山を登りターン💦
上佐山・日山・由良山 そしてラストは上佐山山頂にて今回のお山は終了😎💦ひゃ~疲れたな~ってヤマッパーさんはまだまだ余力が残ってますがうどんに行きましょ行きましょと…😅
上佐山・日山・由良山 この山の山頂は平らで回りの景色が見れて最高ですね😆✨
この山の山頂は平らで回りの景色が見れて最高ですね😆✨
上佐山・日山・由良山 今まで登ってきた山を見下ろします登ってきたな~😄✨
今まで登ってきた山を見下ろします登ってきたな~😄✨
上佐山・日山・由良山 そしてスタート地点も見えますね~あの三郎池の端やな…😅💦
そしてスタート地点も見えますね~あの三郎池の端やな…😅💦
上佐山・日山・由良山 左にテーブルマウンテンの屋島、真ん中は存在感ある五剣山🤩✨
左にテーブルマウンテンの屋島、真ん中は存在感ある五剣山🤩✨
上佐山・日山・由良山 さあぼちぼち下山しま~す😌💦
さあぼちぼち下山しま~す😌💦
上佐山・日山・由良山 ロードからスタート地点にてゴールって下山😑
ロードからスタート地点にてゴールって下山😑
上佐山・日山・由良山 ヤマッパーさんはかき揚げうどん自分はさっぱり野菜天うどん、美味しくいただきました😋✨さあ帰えろっ😎✨