越生でうめうめする。

2024.02.24(土) 日帰り

梅まつりがてらに大高取山登ってぐるっと。

日和田山・物見山 前日はみぞれが降ってたけど、晴れました☀️
越生梅林は梅まつり中です。
前日はみぞれが降ってたけど、晴れました☀️ 越生梅林は梅まつり中です。
日和田山・物見山 この子はかなりお年らしい。ここら辺の梅の原種
みたい。
この子はかなりお年らしい。ここら辺の梅の原種 みたい。
日和田山・物見山 梅も桃も桜もみんな好き❤️
そして梅干しも桃もさくらんぼも好き❤️
そしてこの時期実がなってる柚子も好き❤️
花粉症でなければ春が1番好きなのになー
(ひとりごと)
梅も桃も桜もみんな好き❤️ そして梅干しも桃もさくらんぼも好き❤️ そしてこの時期実がなってる柚子も好き❤️ 花粉症でなければ春が1番好きなのになー (ひとりごと)
日和田山・物見山 福寿草めっけ。
福寿草めっけ。
日和田山・物見山 真ん中のとこがほんのり赤い子
真ん中のとこがほんのり赤い子
日和田山・物見山 桃みたいにまんまるに連なって咲いてる子
桃みたいにまんまるに連なって咲いてる子
日和田山・物見山 八重咲の子もいました。
八重咲の子もいました。
日和田山・物見山 種類によって満開だったりもう終わりかけてたり3分咲きだったり様々で
日和田山・物見山 ぽかぽかな梅まつりの中たくさん家族連れがきてました。
ぽかぽかな梅まつりの中たくさん家族連れがきてました。 私もちっちゃくなってここ走り回りたいー。と思うくらいニコニコ楽しそうなお子ちゃまを見て癒される🥰
日和田山・物見山 豚玉焼きをチャージして(撮り忘れた😅)
さ、登りにいこ⛰️
豚玉焼きをチャージして(撮り忘れた😅) さ、登りにいこ⛰️
日和田山・物見山 行ってくるね🌸
行ってくるね🌸
日和田山・物見山 会場から歩いて登山口へ。
ん?あの黄色い風ってさー、もしかして。。

そう。アヤツは杉花粉風👃🌪️。。。
=( ̄□ ̄;)⇒
でも登りますw
会場から歩いて登山口へ。 ん?あの黄色い風ってさー、もしかして。。 そう。アヤツは杉花粉風👃🌪️。。。 =( ̄□ ̄;)⇒ でも登りますw
日和田山・物見山 急に山道に。ああ、食べてすぐは体が重いよー( ̄◇ ̄;)
急に山道に。ああ、食べてすぐは体が重いよー( ̄◇ ̄;)
日和田山・物見山 じわじわとのぼってく。
幸い山の中は風が吹いていません。
じわじわとのぼってく。 幸い山の中は風が吹いていません。
日和田山・物見山 最初のピーク神ノ座山⛰️
なんかおっきい石🪨ありました。
神様座ったのかな。。
最初のピーク神ノ座山⛰️ なんかおっきい石🪨ありました。 神様座ったのかな。。
日和田山・物見山 もう少し頑張って登ると大高取山⛰️
遠くにすごーく霞んで筑波山みえました。
もう少し頑張って登ると大高取山⛰️ 遠くにすごーく霞んで筑波山みえました。
日和田山・物見山 こっちからは前に登った大岳山とか川苔山が。
こっちからは前に登った大岳山とか川苔山が。
日和田山・物見山 少し降ると桂木山⛰️
少し降ると桂木山⛰️
日和田山・物見山 そのまま桂木神社⛩️に降りてきました。
そのまま桂木神社⛩️に降りてきました。
日和田山・物見山 木のいい香りの中を歩くのは気持ちいいな🎵
木のいい香りの中を歩くのは気持ちいいな🎵
日和田山・物見山 途中の道に開きかけのミツマタさんが😆
もうシャワーな感じwじゃないのね,
途中の道に開きかけのミツマタさんが😆 もうシャワーな感じwじゃないのね,
日和田山・物見山 もう降りてきちゃったー😅
梅の木にメジロさんがたくさん😊
これより近寄ったら逃げられちゃったので
これが精一杯の近さ。
もう降りてきちゃったー😅 梅の木にメジロさんがたくさん😊 これより近寄ったら逃げられちゃったので これが精一杯の近さ。
日和田山・物見山 梅まつりより実はこの風景のほうが好みだったり。のどかな風景に癒されて帰りました。
帰ったら目が真っ赤ー😱
梅まつりより実はこの風景のほうが好みだったり。のどかな風景に癒されて帰りました。 帰ったら目が真っ赤ー😱 それでも山に行く、勇者?ぴのと花粉戦隊スギー🌲の、戦いはまだ続くのでした。