千石城山と三角山☁ その②

2024.02.24(土) 日帰り

千石城山を下山し、今度は骨原の集落🛖から三角山に向かいます😊 三角山は、短時間で山頂に行けて360度の展望を楽しめ、ベンチや山頂標識もあるそうです😍 集落から近道があるようですが、気がつかず林道を1㎞程歩いて登山口につきました😄 先程の千石城山と同様、歩く事を楽しみ、春の息吹を感じてきました🤗

トレースの上には新雪🤍🤍

トレースの上には新雪🤍🤍 5~6㎝位かな?吹きだまりを避けて、ツボ足で歩きました🚶‍♀

2/13

🐰 アニマルトレースも少なかったです😟

所々で、富山平野と青い富山湾が見えます🎵

所々で、富山平野と青い富山湾が見えます🎵 上空に寒気の黒い雲があるのに、海はターコイズブルーに見えました😍

登山口
なだらかな尾根を数分歩くと急な尾根になります😄

最高地点からの展望😊
笠尻山から千石城山のようです😊
山頂標識やベンチを探しましたがありません😓
あと50㍍位歩くと展望台で、そこにあるようです😅
リサーチ不足が残念😝

最高地点からの展望😊 笠尻山から千石城山のようです😊 山頂標識やベンチを探しましたがありません😓 あと50㍍位歩くと展望台で、そこにあるようです😅 リサーチ不足が残念😝

下に早乙女湖😄

下に早乙女湖😄 左に千石城山、正面は、土倉山、苅安山、細蔵山方面でしょうか?

下山してきました😊
ここから見ると三角山でなく台形山のようです😄
左に小さく笠尻山も✌

下山してきました😊 ここから見ると三角山でなく台形山のようです😄 左に小さく笠尻山も✌

ネコノメソウ❣️
垂直の岩場の水が流れる溝に生えていました😍
まだ蕾?特有の黄色と緑のグラテーションはありません😊

ネコノメソウ❣️ 垂直の岩場の水が流れる溝に生えていました😍 まだ蕾?特有の黄色と緑のグラテーションはありません😊

林道沿いには蕗の薹がチラホラ❣️

春は急ぎ足なのでしょうか?
せっかくなので、少し頂いて行きます😋

本日も有り難うございました🙇‍♀

春は急ぎ足なのでしょうか? せっかくなので、少し頂いて行きます😋 本日も有り難うございました🙇‍♀