ポンヌプリ・四方嶺・窟太郎山

2024.02.23(金) 日帰り

海と湖が見えるお山が大好きな山友誘って、お天気もちそうな登別方面へ🎶 コンビニ🏪 ファミリーマート中登別店 倶多楽湖方面へ入るすぐ手前 トイレ2つ🚽 駐車場🅿️ 冬季通行止めの柵前の路肩

日和山・窟太郎子 あの尾根から行ったけど、ここから左行って四方領に向かっても良かったかもなぁ🤔
でも初めてのお山は大人しく…🚶‍♀️
あの尾根から行ったけど、ここから左行って四方領に向かっても良かったかもなぁ🤔 でも初めてのお山は大人しく…🚶‍♀️
日和山・窟太郎子 笹が邪魔してくるー💦
笹が邪魔してくるー💦
日和山・窟太郎子 あったかーい✨
札幌の大雪が嘘のよう✨
あったかーい✨ 札幌の大雪が嘘のよう✨
日和山・窟太郎子 小さな樹洞🌳
お尻のはまり具合が良い感じ🤗
小さな樹洞🌳 お尻のはまり具合が良い感じ🤗
日和山・窟太郎子 スノーシュー持ってきたけど、いらなかったなぁ…😅
スノーシュー持ってきたけど、いらなかったなぁ…😅
日和山・窟太郎子 たまにある背の高い笹🎋
たまにある背の高い笹🎋
日和山・窟太郎子 ポンヌプリ登頂‼️
山頂標識変わりにピンテ。
奥に倶多楽湖が見える。
ポンヌプリ登頂‼️ 山頂標識変わりにピンテ。 奥に倶多楽湖が見える。
日和山・窟太郎子 倶多楽湖は静か~✨
倶多楽湖は静か~✨
日和山・窟太郎子 倶多楽湖の外輪一周ならできないかしら🤔
倶多楽湖の外輪一周ならできないかしら🤔
日和山・窟太郎子 あとで行く窟太郎山を見て、山友が絶望🤣
あとで行く窟太郎山を見て、山友が絶望🤣
日和山・窟太郎子 次来ることがあれば、車停めたとこから、ここに向かってくるのが良いかなぁ🤔
日和山・窟太郎子 四方嶺取り付くとこでシューを窪みにデポ。
四方嶺取り付くとこでシューを窪みにデポ。
日和山・窟太郎子 地獄谷が見える♨️
向こうから雪雲が流れてきたー☁️
地獄谷が見える♨️ 向こうから雪雲が流れてきたー☁️
日和山・窟太郎子 四方嶺登頂‼️
四方嶺登頂‼️
日和山・窟太郎子 室蘭も見える✨
室蘭も見える✨
日和山・窟太郎子 眼下の熊牧場で時おり大歓声があがる。
僕はくまより強いパオ🐘‼️
眼下の熊牧場で時おり大歓声があがる。 僕はくまより強いパオ🐘‼️
日和山・窟太郎子 太陽がかくれんぼしだした🌤️
太陽がかくれんぼしだした🌤️
日和山・窟太郎子 デポしたシューを回収。
山友は今季もレンタル予定だったんだけど、買ったんだって🤣
デポしたシューを回収。 山友は今季もレンタル予定だったんだけど、買ったんだって🤣
日和山・窟太郎子 良い道✨
良い道✨
日和山・窟太郎子 観光道路に出て一安心した山友。でも観光道路を歩くわけじゃないと知るとがっかりしてました🤣
日和山・窟太郎子 すぐ取り付くより回った方がゆるく上がれるので、突き当たりを右へ🪞
日和山・窟太郎子 山友と登るの2ヶ月ぶりくらい✨
山友と登るの2ヶ月ぶりくらい✨
日和山・窟太郎子 あれはピークじゃないけど、登ることを知った山友は言葉を失いました🤣
日和山・窟太郎子 雪ないー💦
雪ないー💦
日和山・窟太郎子 尾根にあがったら繋がってました⛄
尾根にあがったら繋がってました⛄
日和山・窟太郎子 観光道路でデポしても良かったけど、万が一が怖かったので、ここまでがんばって背負って安心できる場所にようやくデポ。
背中が軽い~😇
観光道路でデポしても良かったけど、万が一が怖かったので、ここまでがんばって背負って安心できる場所にようやくデポ。 背中が軽い~😇
日和山・窟太郎子 ダラダラ歩けるって良い✨
ダラダラ歩けるって良い✨
日和山・窟太郎子 市街地は全く見えなくなっちゃった💦
市街地は全く見えなくなっちゃった💦
日和山・窟太郎子 うっかり山頂通りすぎてて、戻りました🤣
うっかり山頂通りすぎてて、戻りました🤣
日和山・窟太郎子 がんばりました🤗
がんばりました🤗
日和山・窟太郎子 倶多楽、窟太郎、虎杖…アイヌ語の「イタドリ」からついてるらしい。Web調べ。
日和山・窟太郎子 👋😆🎶✨
👋😆🎶✨
日和山・窟太郎子 「ミッションあるから待ってね!」とがさごそ…
「ミッションあるから待ってね!」とがさごそ…
日和山・窟太郎子 💪🐱
猫のポーズらしいよ🤣
💪🐱 猫のポーズらしいよ🤣
日和山・窟太郎子 2月23日は「にゃんにゃんみー」で猫の日🐱

猫ってこうじゃない?なんて
2月23日は「にゃんにゃんみー」で猫の日🐱 猫ってこうじゃない?なんて
日和山・窟太郎子 ふむふむ🤓📑
ふむふむ🤓📑
日和山・窟太郎子 観光道路が快適すぎる✨
観光道路が快適すぎる✨
日和山・窟太郎子 降ったり止んだり晴れたり忙しい天気だったけど、寒すぎず快適でした😊
日和山・窟太郎子 出来るだけ車に近いとこにと降りてきたけど、山友は苦手な急斜面に苦戦中💦
日和山・窟太郎子 無事下山🤗
無事下山🤗
日和山・窟太郎子 おかわり行くかな👹
おかわり行くかな👹