アイスランドウォーキング①-2024-02-18

2024.02.18(日) 日帰り

アイスランドに撮影旅行に行きました。YAMAPで軌跡をつけられると知り、レイキャビックの街歩きのログを付けてみました。 最後の方は車移動も入っちゃってます💦

ケフラヴィーク国際空港に着いたのは現地時間18日15:15。画像の日時、どうやら日本時間かと思いきや📷の位置情報と時刻がバグってたみたいでよくわかりません😭

入国!

空港からレイキャビックに車移動して夕食のイタリアンレストラン。まずはアイスランドの生ビール🍺Gull という銘柄。景気づけにラージサイズ!美味しかった!

デーツのピザ!デーツとチーズの相性いいなんて知らなかったしめちゃめちゃ美味しかった!

ホテルの部屋からかわいい街並みが見えました。冬は日照時間が短いアイスランド。あさ9時でもまだ薄暗い。

泊まったホテル。めちゃおしゃれでした!

ここからが軌跡のはじまり。ホテルから中心地に車移動しパーキングからお散歩です

アイスランド国内のみで展開するアウトドアとウール製品のショップ、ICEWEAR のショーウィンドウ。

山岳用品も。ギアはサレワが多く揃えているようでした。
※モーメントのほうでも登山用品について投稿しています。

山岳用品も。ギアはサレワが多く揃えているようでした。 ※モーメントのほうでも登山用品について投稿しています。

まだまだ暗い。10時でも夜明け前。

フェールラーベン。手前の電動キックボードみたいのはシェアサイクルみたいなもの。どこでも乗っていいし、あちこち乗り捨てられていました

お土産屋さんかな。バイキング関連あちこちに。

パフィン。アイスランドの有名な鳥。冬はめったに出会えないみたい。

お!見えてきました!!

と、その前にネギのようなオブジェ🤭似た色のウェアの相方に立ってもらいました(笑)

ようやく日の出!と、ともに教会の鐘が厳かに鳴り響きました。

該当の頭のところが曲がってかしげてたので、私もかしげてみました(笑)

なんかわかんないけど少し大きい鳥たち

強風のアイスランドなはずなのに、ほぼ無風で過ごしやすかった!