駒ヶ岳に見守られながら😊森川山・森川山(南峰)(^^)

2024.02.18(日) 日帰り

毎度‼️2週ほど前の記録です🙇 この日は道南遠征✨ うさくみゃ。夫人からは「蝦夷駒ヶ岳の見晴台だよ😊」との事前情報に期待感☝😊 結果、天気に恵まれたのもあり序盤は振り返れば奴がいるって感じ😍 そしてこの日はポカポカしてたのもあり、皆で楽しく登るにはとっても良き日になりました☺️ 更に現地についてからのサプライズ✨ 1年ぶりくらいの美々姫🤩‼️ 久々に一緒に歩けて良かった〜🥰 前はツンデレな感じだったけど、少しカドが取れて柔和な美熟女に成長してました😊 年齢もあり、美々姫が今後山に登る機会は少なくなりそうだけど😭、また次にお会いできる日を楽しみにしてますね〜😘 あ、序盤の軌跡はオリジナルなので、他の方の軌跡を参考にされたほうがよろしいかと。 渡渉からの急登も楽しいので、まぁお好みで😊

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 右が森川山、真ん中が南峰かな❓
右が森川山、真ん中が南峰かな❓
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 😍
😍
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 目が優しくなった感じ😊
目が優しくなった感じ😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) しばし雪原と林道歩き☺️
しばし雪原と林道歩き☺️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 奴が後ろから見てるし🤩
奴が後ろから見てるし🤩
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 何もないのが、また良かったりします☺️
何もないのが、また良かったりします☺️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 沢があったので、一度下って渡渉します。
沢があったので、一度下って渡渉します。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 渡渉したら尾根に登ります。
渡渉したら尾根に登ります。 平らな所では最後尾をトボトボ歩く感じだったけど、急登になるとスイッチが入る美々姫😁
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) よいわ〜✨
よいわ〜✨
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 🥰
🥰
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 平地歩きは長く感じるけど、登りに入ると、あっという間な気がする😁
森川山ピークにとうちゃこ〜✨
平地歩きは長く感じるけど、登りに入ると、あっという間な気がする😁 森川山ピークにとうちゃこ〜✨
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 皆様ありがとうございます🙇
皆様ありがとうございます🙇
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) セブンのいかめしおにぎり🍙
セブンのいかめしおにぎり🍙
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 美々姫と駒ヶ岳😍
美々姫と駒ヶ岳😍
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今年は剣ヶ峰に再挑戦できるかな🤔
今年は剣ヶ峰に再挑戦できるかな🤔
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 登りに入るとあまり駒ヶ岳が見えなくなるんですが、ここは素晴しい展望台でした☺️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) お‼️
お‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 南峰にとうちゃこ〜😊

逆に、札幌近郊の看板が主張し過ぎなのかな❓🤔
南峰にとうちゃこ〜😊 それにしても、何故か控えめな道南の山頂看板を見るとホッとします。 逆に、札幌近郊の看板が主張し過ぎなのかな❓🤔
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) お腹すいた😥
お腹すいた😥
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 道南は、まだまだ未踏の山が多いんです😔
道南は、まだまだ未踏の山が多いんです😔
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 久しぶりに下から😁
久しぶりに下から😁
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 暖かいのは良いんだけど、どんどん雪が重たくなってきます。
暖かいのは良いんだけど、どんどん雪が重たくなってきます。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 最初の雪原に戻ってきました😊
最初の雪原に戻ってきました😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) グルグルしてみたけど、何も起こらなかった🤣
グルグルしてみたけど、何も起こらなかった🤣
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) みんなまったりモード😊
みんなまったりモード😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 間もなく下山。
森川山を振り返って。
間もなく下山。 森川山を振り返って。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 登山口すぐのパン屋さん😊
ブドウがギッシリ入った食パンが美味しかった〜✨
登山口すぐのパン屋さん😊 ブドウがギッシリ入った食パンが美味しかった〜✨
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) いつもの濁川温泉。
カランのお湯が出ないので300円でした✨
湯船のお湯を使って体を洗う必要があります。
いつもの濁川温泉。 カランのお湯が出ないので300円でした✨ 湯船のお湯を使って体を洗う必要があります。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ここもいつもの金太郎。
刺身定食🤩
ここもいつもの金太郎。 刺身定食🤩
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ここから頂いた写真です📷
ここから頂いた写真です📷
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 久しぶりに並んで歩く☺️
久しぶりに並んで歩く☺️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 沢は美々姫が渡れないのでうさくみゃ。さんが抱っこしつつ渡渉。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 森川山❗
森川山❗
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 見晴台っぽいところで撮影会😁
見晴台っぽいところで撮影会😁
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 南峰‼️
南峰‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) お腹空いたよ〜😥
お腹空いたよ〜😥
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 野生に戻る瞬間😆
野生に戻る瞬間😆
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ラッセル隊長😄
ラッセル隊長😄
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 美々姫と小人たち、みたいな😁
美々姫と小人たち、みたいな😁
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ソロっとグルグル制作中🤣
ソロっとグルグル制作中🤣
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) おくつろぎ中😊
見納めに駒ヶ岳と🤩
おくつろぎ中😊 見納めに駒ヶ岳と🤩
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 私だけルートを外れてお絵かき中😆
私だけルートを外れてお絵かき中😆
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) また遊ぼうね❤️

おしまい😊
また遊ぼうね❤️ おしまい😊