北アルプス見放題😍光城山・烏帽子峰・長峰山

2024.02.18(日) 日帰り

前日のガスと霧氷の白い世界も素敵だったけど、今日はやっぱり青空が見たい💙 白馬経由で帰るつもりだったので、安曇野インターで降りて、サクッと光城山でも登ろうかと軽いノリでスタート。北アルプスの眺望に背中を押され、あっさり頂上到着。まだまだ時間も早いので、長峰山まで行くことに🎶 烏帽子峰を経由し、長峰山到着✨山頂の金属モニュメントの存在感に圧倒されるも、それを上回る北アルプスの大展望❗大パノラマ‼️ 常念岳がこんなにカッコ良かったなんて😍 爺ヶ岳・鹿島槍ヶ岳・五竜岳の惚れ惚れする並びを眺めながら、諏訪湖SAで買った甘いパンを食べる至福の時間😆 途中、思いがけず、福寿草の可愛いお花にも出逢えて、大満足の山行でした~✨

諏訪湖SA

光城山の登山道は、よく整備された九十九折でとても歩きやすい😊

あっさり頂上到着

情報過多ですが、小さい文字のトレッキングコースの指す方へ目をやり

圧巻の長峰山頂上

存在感たっぷりの金属モニュメントは、下から過去、現在、未来を表しているらしい

美しい北アルプスの山並み
常念岳がカッコよすぎる😆

こんな景色が普通に見れるなんて、安曇野に住みたくなるよ😆

かぼちゃやま農園のイチゴソフト(ミニ)
イチゴ1パックとケーキも購入😋

かぼちゃやま農園のイチゴソフト(ミニ) イチゴ1パックとケーキも購入😋

鮮やかなビタミンカラーの福寿草💛💛
もう咲いてるなんて!逢えて嬉しい~💕

鮮やかなビタミンカラーの福寿草💛💛 もう咲いてるなんて!逢えて嬉しい~💕

こんな景色が普通に見れるなんて、安曇野に住みたくなるよ😆

この活動日記で通ったコース

光城山-烏帽子峰-長峰山 往復コース

• 03:32