潮風トレイル女川コース 高崎山・大六天山・唐松山

2024.02.17(土) 日帰り

久しぶりの登山、すっかりサボり、体重超過に筋肉激減💦どうなる事やら、朝6時に出発、女川に1時間もかからず到着しました(笑)はや🤣 さてさて、港の駐車場に車を停めて、スタートです。まずは、高崎山を目指します😊 久しぶりの登りも意外と息も順調に足が動いてくれてます🍀*゜ すんなりと高崎山の頂上に到達、冬の今だから、枯れ木で海の景色が良く見えますね😊 牡鹿半島から見る海に、行き交う船が見え、海と潮風に癒され、リフレッシュしますね🍀*゜ さてさて、次を目指しますか😊 次は何やら、名前が恐ろしい、魔王の名を持つ、第六天山です(^_^;) こちらを目指し、コバルトラインを横断して、山を目指して登ります😊 この近辺では、石投山や黒森山と同じような標高じゃないかな…🤔💭 あちらこちらに鹿侵入防止のネットが張られていて、今回は鹿を見なかったけど、鹿の増殖と被害がすごいんだろうな💦 大六天に登頂したものの、電波塔があって、残念ながら、景色は海が見れませんね💦 途中の景色の方が良かったかもですね😊 さて、ここから下山して万石浦を目指します😊 ところが道を間違って、トレイルコースを外れ、なんかずるした近道を歩いてしまったようですね💦 下山後は、万石浦の唐松山を最後に追加で目指しましたが、山道が荒れてて、途中、産業廃棄物処理場を抜けなくてはならなくて、あまりお勧めできません💦 ここで、本日のトレイルは終了して、女川漁港を目指して帰りました😊🍀*゜ 最後は、女川駅の温泉ゆぽっぽでゆっくり筋肉をほぐして、その後に、目の前の中華屋さん三秀にお昼の営業のギリギリに飛び込み、名物焼肉飯を食べました😋なにしろ、量が多い💦 今日歩いて消費したカロリー半分以上は見につけてしまったな💦あぁ、せっかく腹を凹ますのに頑張ったのに…美味かったから仕方がない🤣 天気も良くて、久しぶりの歩きは気持ち良かったなぁ😊今日も充実な1日でした😊 相棒、ありがとう🍀*゜