長瀞アルプス 蝋梅満開の宝登山

2024.02.13(火) 日帰り

先週の残雪が少し心配だったので チェーンスパイク持っていきましたが 上りの山道はほとんどかわいて大丈夫 下りは一部ガチガチドロドロありましたがチェーンスパイク使わずにすみました 靴はドロドロ

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅から15分程歩くと長瀞アルプス登山口
野上駅から15分程歩くと長瀞アルプス登山口
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅満開の時期、平日でも登山者いっぱい
蝋梅満開の時期、平日でも登山者いっぱい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 100円入れて
100円入れて
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 雪が所々残っています
雪が所々残っています
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 毒キノコ標識
あとは階段上ると山頂も近いはず
毒キノコ標識 あとは階段上ると山頂も近いはず
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 💦
💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山 山頂\( ˆoˆ )/
宝登山 山頂\( ˆoˆ )/
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅満開
蝋梅満開
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 愛でる
愛でる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂ベンチでお茶にします🍵
山頂ベンチでお茶にします🍵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山▲
武甲山▲
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山
両神山
お詣り
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 焚火を囲んで
焚火を囲んで
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅園
蝋梅園
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鮮やかなマンサク
鮮やかなマンサク
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 白梅も
白梅も
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 紅梅も
紅梅も
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 春爛漫♪
春爛漫♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下りは一部残雪でガチガチ、ドロドロ
下りは一部残雪でガチガチ、ドロドロ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社に下りて来ました
宝登山神社に下りて来ました
お詣り
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 境内をぐるりとまわって
境内をぐるりとまわって
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 阿左美冷蔵🍧営業中
気になるけど、うめだ屋さんへ進みます
阿左美冷蔵🍧営業中 気になるけど、うめだ屋さんへ進みます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 うめだ屋さん
うめだ屋さん  世界旅行から帰国したオーナーさんご夫妻は築100年の養蚕農家の古民家を購入して再生、2009年手作り豆腐の店を開店したそうです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 「冬のおとうふランチ」
「冬のおとうふランチ」 豆乳湯豆腐、刺身湯葉、白和え、高野豆腐、おからサラダ、キノコの炊き込みご飯、自家製おしんこ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 デザートに
豆乳紅茶とお豆腐チーズケーキ
とても美味しくいただきました
デザートに 豆乳紅茶とお豆腐チーズケーキ とても美味しくいただきました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 店内外に可愛いアート作品がいろいろ
わたしの大好物❤️
店内外に可愛いアート作品がいろいろ わたしの大好物❤️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カードもかわいい💕
お土産におからドーナツ購入
2時半過ぎたので残り僅かでした
カードもかわいい💕 お土産におからドーナツ購入 2時半過ぎたので残り僅かでした
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 岩畳に寄ってみました
水量が少なくずいぶん穏やかな渓谷
岩畳に寄ってみました 水量が少なくずいぶん穏やかな渓谷
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 岩畳〜長瀞駅はお土産店が並んで賑やか♪
試食もたくさん出来て、お土産いろいろ購入
岩畳〜長瀞駅はお土産店が並んで賑やか♪ 試食もたくさん出来て、お土産いろいろ購入
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 浦安に戻っておつかれさま🍻
シャリキンなる物を初体験😋
浦安に戻っておつかれさま🍻 シャリキンなる物を初体験😋