ロウバイの宝登山🌼*・

2024.02.12(月) 日帰り

宝登山にロウバイを見に行ってきました! ロウバイたくさん咲いていたけど七分咲くらいかな🌼*・ 蕾もまだたくさんあったのでもうしばらく楽しめそうです♪ 山頂のロウバイ園の中を歩くといい香りに包まれていて癒されました( ꈍᴗꈍ) 今回は野上駅から万福寺コースで長瀞アルプスを歩き長瀞駅周辺でお昼🍴🌞 その後、野上駅まで歩くルートです! 新メンバーが参加してくれたので宝登山からロープウェイで降りるか 降りれたなら駅の間は電車使おうかなんて心配でしたが 結果みんな頑張って全行程踏破できました( ^-^ )b 下山後は埼玉県神川町のおふろCafe白寿の湯♨️ 気持ちいいお風呂にくつろぎスペースが充実しているいいところでした♪ バレンタイン限定のチョコレート泥パックでお肌ツヤツヤになり気持ちよかった🍫 おふろCafe白寿の湯 https://ofurocafe-hakujyu.com/

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅に車を停めてスタート!
野上駅に車を停めてスタート!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駐車料金は310円
駅の料金箱に支払います💰
駐車料金は310円 駅の料金箱に支払います💰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神まわりコースは通行止めのようなので今回は万福寺コース!
神まわりコースは通行止めのようなので今回は万福寺コース!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しばらく道路を歩きここからスタート🚶‍♀️
しばらく道路を歩きここからスタート🚶‍♀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 木漏れ日がいい感じ✨
木漏れ日がいい感じ✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山!
宝登山! まだまだ遠くに見えるけど気持ちいい林間コースを多少のアップダウンを繰り返し進みます♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 毒キノコの看板から先はけっこう雪残ってます❄
毒キノコの看板から先はけっこう雪残ってます❄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 上手に足を置いていけばノーアイゼンで問題なし🙆🏻
上手に足を置いていけばノーアイゼンで問題なし🙆🏻
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂直下は階段が続きます💦
山頂直下は階段が続きます💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もうひと息💦
もうひと息💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最後の階段を登りきるとこの景色♪
ロウバイ越しの武甲山
雲海も少し残ってていい景色♪
最後の階段を登りきるとこの景色♪ ロウバイ越しの武甲山 雲海も少し残ってていい景色♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂標識!
山頂標識!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まずは寶登山神社⛩️奥宮へ参拝(* -人-)
まずは寶登山神社⛩️奥宮へ参拝(* -人-)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥宮を守るのは狛犬様ではなく山犬様だそう
奥宮を守るのは狛犬様ではなく山犬様だそう
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここからはロウバイ祭りです💦
同じような写真ばかり
でも青空背景に黄色いロウバイが映えます🌼*・
ここからはロウバイ祭りです💦 同じような写真ばかり でも青空背景に黄色いロウバイが映えます🌼*・
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅とはよく言ったもので
ホントに蝋細工のようでかわいい♡
蝋梅とはよく言ったもので ホントに蝋細工のようでかわいい♡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 雪を被ったロウバイ♪
雪を被ったロウバイ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 梅も咲き出してました🌸
梅も咲き出してました🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 福寿草も♪
福寿草も♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅近くのお蕎麦屋さんでカロリー補給💦
長瀞駅近くのお蕎麦屋さんでカロリー補給💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天ざるそば🍤
天ざるそば🍤 天ぷら山盛りで少しお土産で持ち帰りましたε= o(´〜`;)o
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅から野上駅まで道路を歩いて今回の山行も無事終了です⸜(*˙꒳˙*)⸝
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 帰りに寄った白寿の湯♨️
いいお湯でした♪

帰りに寄った白寿の湯♨️ いいお湯でした♪ メンバーが顔用のバレンタイン限定チョコ泥パックを全身に塗りたくってしまいすみませんでした💦