初めてなのに 初めてやってしまった😱

2024.02.12(月) 日帰り

今日は職場の登山部の方達と綿向山へ。 駐車場で集合ね!と本決まりしたのは昨日。天気予報が朝はよろしくなくて。 さぁ~準備して… ウン?エッ?エッ? 初めて一緒に登ってもらう方達なので ちょっと緊張気味なのに え〜😱😱😱 ありません😱一番大事なアレが😵 焦る、焦る、しかしナイ😱 初めて登るメンバーさんたちなのに登山を始めて 初めての大事な忘れ物😱 ほんとにごめんなさい🙇🏼 懲りずにまたお誘いください🙇🏼

八幡山(鶴翼山) 日野町に入るなり 景色が変わりました❄
綿向山は隠れております。
雪も降ってきました。
日野町に入るなり 景色が変わりました❄ 綿向山は隠れております。 雪も降ってきました。
八幡山(鶴翼山) さぁ~、準備して車から降りて
靴履こう。
「エッ?😳エッ😱」
あるはずの靴がない😱
狐に騙されているのかなぁと思い、車内をガサガサ😶‍🌫️
『えー、ほんまにない😱』
先に出発してる彼女に
「靴忘れました」の☎。
そんな連絡もらっても笑って返事するしかないですよね😔
ほんまにごめんなさい🙇🏼

せめて雪がなければ、スニーカーでもいいんだけど🥴

駐車場のススキもすでに真っ白、
もちろん山頂もこれは霧氷間違いなし!
ごめんなさい、霧氷鑑賞してきて🙇🏼
さぁ~、準備して車から降りて 靴履こう。 「エッ?😳エッ😱」 あるはずの靴がない😱 狐に騙されているのかなぁと思い、車内をガサガサ😶‍🌫️ 『えー、ほんまにない😱』 先に出発してる彼女に 「靴忘れました」の☎。 そんな連絡もらっても笑って返事するしかないですよね😔 ほんまにごめんなさい🙇🏼 雪山は2度目という彼女を一人で登ってもらうのは心配だけど、スニーカーではなんともならん😭 せめて雪がなければ、スニーカーでもいいんだけど🥴 駐車場のススキもすでに真っ白、 もちろん山頂もこれは霧氷間違いなし! ごめんなさい、霧氷鑑賞してきて🙇🏼
八幡山(鶴翼山) この時間で駐車場はほぼ埋まりました。
運良く、私が出るので
ラッキーなお顔されて停められました😭

彼女よ、「ほんとに気をつけて👍」
と言うしかありません。
しかし、まぁ強いコだこと。
1人減り、2人減り…なのに。
少し私にその気持ちをわけてほしい🙇🏼
一人では山に登れません!とピーピー言う私なのに🥺
この時間で駐車場はほぼ埋まりました。 運良く、私が出るので ラッキーなお顔されて停められました😭 彼女よ、「ほんとに気をつけて👍」 と言うしかありません。 しかし、まぁ強いコだこと。 1人減り、2人減り…なのに。 少し私にその気持ちをわけてほしい🙇🏼 一人では山に登れません!とピーピー言う私なのに🥺
八幡山(鶴翼山) 帰ろうと思いましたが、ふと山を見ると
鏡山…あかん、濡れる。
三上山…あかん、滑る。
八幡山…そや!行ける👍

お祓いして頂くような気持ちで手を合わせました。
帰ろうと思いましたが、ふと山を見ると 鏡山…あかん、濡れる。 三上山…あかん、滑る。 八幡山…そや!行ける👍 お祓いして頂くような気持ちで手を合わせました。
八幡山(鶴翼山) さて、行きましょうか。
冬山に登る格好をして傘さして😮‍💨
さて、行きましょうか。 冬山に登る格好をして傘さして😮‍💨
八幡山(鶴翼山) 綿向山方面に向かって
「もぅ山頂に着いたかな~🤔」
綿向山方面に向かって 「もぅ山頂に着いたかな~🤔」
八幡山(鶴翼山) 今日はコテコテに手を合わせて拝みます🙇🏼
今日はコテコテに手を合わせて拝みます🙇🏼
八幡山(鶴翼山) ロープウェイと近江八幡の町並み

綿向山方面は見えない💦
ロープウェイと近江八幡の町並み 綿向山方面は見えない💦
八幡山(鶴翼山) お不動さんにも
もちろん手を合わせ。
今日は境内に上がらさせて頂き、手を合わせました。
お不動さんにも もちろん手を合わせ。 今日は境内に上がらさせて頂き、手を合わせました。
八幡山(鶴翼山) では、八幡山へ
では、八幡山へ
八幡山(鶴翼山) ロープウェイ到着です。
相変わらず県外の車が多いです。
ようこそ、近江八幡へ。
ロープウェイ到着です。 相変わらず県外の車が多いです。 ようこそ、近江八幡へ。
八幡山(鶴翼山) 伊吹山に霊山山方面は見えません。
伊吹山に霊山山方面は見えません。
八幡山(鶴翼山) このあと長命寺にも参拝に行こうかと思いましたが きっとスニーカーだと降りる時に滑る😂

もぅ諦めろ!と天からお告げ。
このあと長命寺にも参拝に行こうかと思いましたが きっとスニーカーだと降りる時に滑る😂 もぅ諦めろ!と天からお告げ。
八幡山(鶴翼山) 比良山系は雲に隠れて見えません、
その代わりに琵琶湖に🌈
比良山系は雲に隠れて見えません、 その代わりに琵琶湖に🌈
八幡山(鶴翼山) 三上山、今日はやめとこな😵
三上山、今日はやめとこな😵
八幡山(鶴翼山) まだ綿向山は雲隠れ😔

大丈夫かと心配してたら
山頂に着いた写真を送ってきてくれました。
ひと安心、そして
ほんとにごめんなさい🙇🏼
まだ綿向山は雲隠れ😔 大丈夫かと心配してたら 山頂に着いた写真を送ってきてくれました。 ひと安心、そして ほんとにごめんなさい🙇🏼
八幡山(鶴翼山) 今日の琵琶湖はあおい✨
今日の琵琶湖はあおい✨
八幡山(鶴翼山) 薄っすらと比良山系が見えてきました。
その代わりに🌈が消えていきました~

このところ、教訓だらけです。
残念な2日間休みでした🥴😔
薄っすらと比良山系が見えてきました。 その代わりに🌈が消えていきました~ このところ、教訓だらけです。 残念な2日間休みでした🥴😔