伊予富士

2024.02.10(土) 日帰り

瓶ヶ森・伊予富士 こちらから伊予富士に向けて登ります。前回寒風山に登った時よりロープも新しくなり、きれいに整備されていて登りやすかったです。
瓶ヶ森・伊予富士 キツイ登りが続きます。
ロープがあると安心です。
キツイ登りが続きます。 ロープがあると安心です。
瓶ヶ森・伊予富士 ベンチでひと休み。素朴な感じが癒されます。
ベンチでひと休み。素朴な感じが癒されます。
瓶ヶ森・伊予富士 登山道からの景色。晴れてくれないかなぁ。
登山道からの景色。晴れてくれないかなぁ。
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠に着きました。寒風山方面。
桑瀬峠に着きました。寒風山方面。
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士方面へと進みます。
伊予富士方面へと進みます。
瓶ヶ森・伊予富士 なだらかな稜線歩き。快適です。
なだらかな稜線歩き。快適です。
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷のトンネル。すごくきれいでした。しかし、チェーンスパイク着けていても急登は滑りそうで少し怖かったです。
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士山頂に着きました。360度ガスで何も見えません。大パノラマを期待してたのですが。
瓶ヶ森・伊予富士 ピストンする予定でしたが、急坂を降りるのは怖いので(雪も降ってきたので)UFOラインに降ります。
瓶ヶ森・伊予富士 UFOライン見えてます。あまり雪無さそうです。
UFOライン見えてます。あまり雪無さそうです。
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森山との分岐を伊予富士登山口の方へ進まみます。何箇所か危険だと思われる所がありましたが、慎重に進み何とかクリアしました。
瓶ヶ森・伊予富士 以前、UFOラインの登山口から登った時、ここがとても怖かったのですが、今回も怖かったです。やはり高い所は苦手です。
瓶ヶ森・伊予富士 無事登山口に降りてきました。ここから車道を歩いて駐車場まで戻ります。
瓶ヶ森・伊予富士 雪は積もってませんがアイスバーンになっている所もあって、一回滑って尻もちつきました。めっちゃ痛かったです。とても危険です。
瓶ヶ森・伊予富士 面白いツララ発見。
面白いツララ発見。
瓶ヶ森・伊予富士 滝が凍っていました。
滝が凍っていました。
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山見ながら進みます。
寒風山見ながら進みます。
瓶ヶ森・伊予富士 ゲートに着きました。車道は長かったですけど、色々な滝やツララ、山々が見れて楽しかったです。