来拝山

2024.02.09(金) 日帰り

ちょこっと歩いて来ました😊

立山青少年自然の家手前の左側🅿からスタート

浄土山、鬼岳、獅子岳が見える✨

立山青少年自然の家手前の左側🅿からスタート 浄土山、鬼岳、獅子岳が見える✨

トレースあり😊
ありがとうございます(_ _)
しばらくはワカン履きました😅

トレースあり😊 ありがとうございます(_ _) しばらくはワカン履きました😅

立山連峰の峰々✨
弥陀ヶ原も見える

立山杉かな🌲

来拝山の名前の由来は山頂に来て立山を拝むからきてる。

富山百山の一つです。

立山杉かな🌲 来拝山の名前の由来は山頂に来て立山を拝むからきてる。 礼拝山とも書き、古くからこのお山に登り立山を遥拝したらしい。 富山百山の一つです。

奥の方に黒部五郎様✨

山頂ありがとうございます。
雲が多く眺望はイマイチ😅
5名様休憩中🍜

このまま下ります🚶

山頂ありがとうございます。 雲が多く眺望はイマイチ😅 5名様休憩中🍜 このまま下ります🚶

無事下りて来ました。
富山でラーメン😋
感謝🙏

無事下りて来ました。 富山でラーメン😋 感謝🙏

この前、能登の親族の家に行って来た帰り道。今日も小矢部サービスエリアに北陸の応援コーナーが設けられていました。

能登の塩はよく使うけどいしりは初トライ😊簡単で美味しい料理を作ってみようと思う😋

無事下りて来ました。 富山でラーメン😋 感謝🙏

この活動日記で通ったコース

大丸山-来拝山 往復コース

• 01:40