ぐるっと霧の皿倉山

2024.02.04(日) 日帰り

前日までの雨に本日は曇りなんで近場で山頂から海の見える⛰️へ 車で向かう時に山頂がガスってるのは見えてたけど淡い期待を持ちつつ駐車場へ。 今日はお題をこしらえまして心拍数が125bpmを超えないように歩くです。これが中々難しくて…

河頭山(ごうとうやま)は岩が多く石碑が何点かありました😁

左の岩の↑には石仏が二体。

左の岩の↑には石仏が二体。 割れてるのはどなたかが割ったようでタガネの跡みたいなのがありました。

バス停先の住宅街から湯川山方面
真ん中の低〜いお⛰️達は遠賀川沿いの低山達です😄

バス停先の住宅街から湯川山方面 真ん中の低〜いお⛰️達は遠賀川沿いの低山達です😄

遠くに湯川山、孔大寺山等見えます⛰️⛰️
海をみるなら立花山か湯川山のが良かったかな😱

遠くに湯川山、孔大寺山等見えます⛰️⛰️ 海をみるなら立花山か湯川山のが良かったかな😱

皇后杉

一万歩コースもあり登山道は歩きやすく丁度良いコースでした👍
お疲れ様でした♪

一万歩コースもあり登山道は歩きやすく丁度良いコースでした👍 お疲れ様でした♪