臥龍山(刈尾山)

2024.02.04(日) 日帰り

2日連続の雪山! 今日は NontaBUSで臥龍山へ連れて行っていただきました。雪山レクチャーです。 Nontaさんから 「雪山は、子供に戻ります!」と前から聞いていて、本当〜〜?!と思ってましたが まさに! きゃっきゃうふふ  楽し過ぎて叫び過ぎました。 綺麗な雪の上に足跡を付けるのが楽しい! ズボッとハマるのも楽しい。 ソリは言わずもがな。 最高でした!!!! Nontaさん、AIIKEさん、クレイジートラバース隼(jun)🌋🔫🐟氏 ありがとうございました🏔️

臥龍山(刈尾山)・掛頭山 Nonta BUSでいざ!!!
Nonta BUSでいざ!!!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 Nontaさんの おニューのスノーシューを、
本人が使う前にお借りします!!!
神!
ゲイター、手袋も貸し出ししていただく。
ありがとうございます!!!
おニューのベストにもうっきうきです。
Nontaさんの おニューのスノーシューを、 本人が使う前にお借りします!!! 神! ゲイター、手袋も貸し出ししていただく。 ありがとうございます!!! おニューのベストにもうっきうきです。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 いざ スタート!

AIIKEさんは わかん
Nontaさんとjun氏はアイゼンです。
いざ スタート! AIIKEさんは わかん Nontaさんとjun氏はアイゼンです。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 うえーい
全く沈み込まず歩けます!

前日夜に雨が降って、
歩くのが難しそうな雪ですが、
私は快適です😚ありがたや〜
うえーい 全く沈み込まず歩けます! 前日夜に雨が降って、 歩くのが難しそうな雪ですが、 私は快適です😚ありがたや〜
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 真っ白の雪原に足跡をつけていきます。
静かで白い。

登山道より雪原を歩いた方が楽しいでしょ
と言うNontaさんのお言葉通り。
真っ白の雪原に足跡をつけていきます。 静かで白い。 登山道より雪原を歩いた方が楽しいでしょ と言うNontaさんのお言葉通り。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 今日は 日焼けを気にして、絶対バラクラバを取らん!
と決めていたけど、
この後すぐ取りました。

暑い!!!!
雪山だけど、今日も汗をかいています
今日は 日焼けを気にして、絶対バラクラバを取らん! と決めていたけど、 この後すぐ取りました。 暑い!!!! 雪山だけど、今日も汗をかいています
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 だーれもおらん
だーれもおらん
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 思い思い歩きます
思い思い歩きます
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ずっと居られる
ずっと居られる
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 鹿???じゃないか
何だろ
鹿???じゃないか 何だろ
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 やっと登山道へ。
登山道に行くまでで既に楽しんでいます
やっと登山道へ。 登山道に行くまでで既に楽しんでいます
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 スノーシュー 歩きやすいけど、
ちょっと重くなってきた。。。
くぅぅぅ脚力が足りて無い!!!
スノーシュー 歩きやすいけど、 ちょっと重くなってきた。。。 くぅぅぅ脚力が足りて無い!!!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 雪山登山になってきました
雪山登山になってきました
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 美しい
美しい
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 休憩中

AIIKEさん アヒルちゃん大量生産中
かわいい!!!
休憩中 AIIKEさん アヒルちゃん大量生産中 かわいい!!!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 1列にスタートラインについたアヒルちゃん。
「スタート!!」
で、谷底に落とされます😹
シュール過ぎて大爆笑!!!
1列にスタートラインについたアヒルちゃん。 「スタート!!」 で、谷底に落とされます😹 シュール過ぎて大爆笑!!!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 やはり美しい
やはり美しい
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 私 バッテバテ ヘロッヘロです。
皆んなのペースついて行けず、
写真を撮るフリをして休みます😹

雪山 しんど!!!!
私 バッテバテ ヘロッヘロです。 皆んなのペースついて行けず、 写真を撮るフリをして休みます😹 雪山 しんど!!!!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 山頂!!!!一礼!!
山頂!!!!一礼!!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ご飯ご飯♪

ガスでお湯を沸かしましたが
なかなか沸かない。。。。
必死でガス缶を手で温めました。

ここで
Nontaさんから替えの手袋を借ります。
自分の手の汗で、手袋の中が冷える!
やーー、学びが多いな〜。
(このセリフ5回位言った)
ご飯ご飯♪ ガスでお湯を沸かしましたが なかなか沸かない。。。。 必死でガス缶を手で温めました。 ここで Nontaさんから替えの手袋を借ります。 自分の手の汗で、手袋の中が冷える! やーー、学びが多いな〜。 (このセリフ5回位言った)
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 お菓子ありがとうございます♪
AIIKEさんからは、お誕生日のプレゼントも♡
お菓子ありがとうございます♪ AIIKEさんからは、お誕生日のプレゼントも♡
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 うんま!!!!!
うんま!!!!!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 静
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 いや
静寂の山の中で、
我らの きゃーーーという叫びが響いています。
どこを通っても良い。
となると、たくさん足跡つけたい!!
と思って猛ダッシュ。

楽し過ぎて、どんどん走りました。
いや 静寂の山の中で、 我らの きゃーーーという叫びが響いています。 どこを通っても良い。 となると、たくさん足跡つけたい!! と思って猛ダッシュ。 楽し過ぎて、どんどん走りました。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 走る走る!!!

この後 クレイジートラバース隼(jun)🌋🔫🐟氏に押されて
雪にダイブしました。。。。ヒドイ。。。
もちろんやり返したので、スッキリです。
走る走る!!! この後 クレイジートラバース隼(jun)🌋🔫🐟氏に押されて 雪にダイブしました。。。。ヒドイ。。。 もちろんやり返したので、スッキリです。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 良い傾斜あります!
ソリで遊びましょう✨
良い傾斜あります! ソリで遊びましょう✨
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 良い画角を狙っていたNontaさん
すってんころり
逃しませんよ📷
良い画角を狙っていたNontaさん すってんころり 逃しませんよ📷
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 バランスのAIIKEさん
何回か滑ったあと、ソリを運転されてました!
バランスのAIIKEさん 何回か滑ったあと、ソリを運転されてました!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ソリなんて、子供の時ぶりです
ソリなんて、子供の時ぶりです
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 こんな時でも
良い感じに撮ってくださる
そう Nontaさんならね
こんな時でも 良い感じに撮ってくださる そう Nontaさんならね
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 どうやって止まるのーーーー
木に激突回避

楽しくてずっときゃーきゃー叫んでます
どうやって止まるのーーーー 木に激突回避 楽しくてずっときゃーきゃー叫んでます
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 初めから上手な人🔫🐟

ちなみにYAMAPの名前が長過ぎるので、
今日はjun junって呼ばれてます
(Nontaさん命名)
初めから上手な人🔫🐟 ちなみにYAMAPの名前が長過ぎるので、 今日はjun junって呼ばれてます (Nontaさん命名)
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 満喫したので
引き続き下山
満喫したので 引き続き下山
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 雪にハマる!!!
ハマるのも楽しい〜
雪にハマる!!! ハマるのも楽しい〜
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 AIIKEさんも、ズボッとハマる!
AIIKEさんも、ズボッとハマる!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 仲良く同じ場所で ハマる2人
仲良く同じ場所で ハマる2人
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 2人のサービスショット
おしりでハマってくれました😹😹
2人のサービスショット おしりでハマってくれました😹😹
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 お風呂の後で
おふくろ弁当に寄り、
天むすととりを夕ご飯に買って優勝!!!
無料の豚汁が沁みました〜〜!!
お風呂の後で おふくろ弁当に寄り、 天むすととりを夕ご飯に買って優勝!!! 無料の豚汁が沁みました〜〜!!