今日もグレーピーク😏牛頸天ヶ嶽⛰

2024.02.04(日) 日帰り

雨が降るかと思いきや、晴れ間も出てくるぐらいの天気。山に行かんと勿体ない!でも、受験前で学校に行かなくてもいい時期に入った次男や、春休みに入った長男の昼ご飯を、いつもインスタント麺に頼ってばかりじゃいけないと思って、昼ご飯は作って、それから山に行こう👊 昼から行ける山…。片縄山は飽きたな💧近場で行ってない山に行きたい。以前フォローさんが登ってた牛頸界隈のグレーピーク。ここなら、帰りに買い物に寄れるな😏行けたら、上梶原山とか梶原山に行こう🎵

牛頸山・黒金山・観音山 ここに停めさせてもらいました🚙
ここに停めさせてもらいました🚙
牛頸山・黒金山・観音山 初っぱなロープ?
初っぱなロープ?
牛頸山・黒金山・観音山 またロープ😳
またロープ😳
牛頸山・黒金山・観音山 雰囲気良し👍
雰囲気良し👍
牛頸山・黒金山・観音山 ⬅のおかげで迷わない✨でもここ過ぎたら、昨日の雨で道がちょっと怖かった。
牛頸山・黒金山・観音山 もう着いた😅
もう着いた😅
牛頸山・黒金山・観音山 眺望あり👀
眺望あり👀
牛頸山・黒金山・観音山 山頂はこんなとこでした😃さて、上梶原山に向かおう。
山頂はこんなとこでした😃さて、上梶原山に向かおう。
牛頸山・黒金山・観音山 こちら側は階段なのね😳
こちら側は階段なのね😳
牛頸山・黒金山・観音山 途中の眺望👀
途中の眺望👀
牛頸山・黒金山・観音山 昨日の雨で苔で滑りそう💦
昨日の雨で苔で滑りそう💦
牛頸山・黒金山・観音山 ずっと階段😳おっ、滝の音が聞こえてきた👂
ずっと階段😳おっ、滝の音が聞こえてきた👂
牛頸山・黒金山・観音山 おたすけ地蔵さまにお願いしとこう🙏道迷いに合いませんように💦
牛頸山・黒金山・観音山 皆さんのレポ通り、本当に滝があった✨
皆さんのレポ通り、本当に滝があった✨
牛頸山・黒金山・観音山 昨日の雨で渡渉が怖い😱あとあのハシゴも怖い😱
昨日の雨で渡渉が怖い😱あとあのハシゴも怖い😱
牛頸山・黒金山・観音山 こんなとこ通るの?
こんなとこ通るの?
牛頸山・黒金山・観音山 霊園に出てきました。振り返る。右側の脇道を通ってきました。
霊園に出てきました。振り返る。右側の脇道を通ってきました。
牛頸山・黒金山・観音山 ひたすら霊園内を歩いて、上梶原山を取り付きを探すけど、分からない😭
牛頸山・黒金山・観音山 今日は潔く諦める。昨日の雨で地面は滑りそう💧我が家には受験生がいる。滑るわけにいかん👊と、この木を掴んだら、ブヨブヨのキノコが🤢
牛頸山・黒金山・観音山 うーん、ここまで来れたんだけどなー😮‍💨
うーん、ここまで来れたんだけどなー😮‍💨
牛頸山・黒金山・観音山 ここ、短い足で跳び上がったんだけどなぁ😮‍💨ここまでは合ってたよね?
牛頸山・黒金山・観音山 霊園内を下り、滑りたくないので来た道で帰らず…。ここが霊園出口です。ズルします😏
牛頸山・黒金山・観音山 舗装路を歩いて、スタート地点に戻ってきました。マウント・トラストにも行こうと思ったけど、今日は止めとこう。買い物行かなくちゃ💦
牛頸山・黒金山・観音山 ここんとこ、土日のどちらかは雨ですね💧先週の日曜日はまた我が家のSDGsをしました。冷凍卵白を使ってシフォンケーキを焼きました😏
牛頸山・黒金山・観音山 緑色のシフォンケーキ。緑の正体は庭の春菊です🤭
緑色のシフォンケーキ。緑の正体は庭の春菊です🤭
牛頸山・黒金山・観音山 旦那も息子達も口に含んですぐ「抹茶?」と言うぐらい春菊の味はせず🤭後味に春菊が出てきたぐらいでした☺️
牛頸山・黒金山・観音山 「何を食べでるの?」と米袋からハナちゃん🐱
「何を食べでるの?」と米袋からハナちゃん🐱
牛頸山・黒金山・観音山 「オレにもくれよ」とソファの下からのフクちゃん🐱
「オレにもくれよ」とソファの下からのフクちゃん🐱