旭山

2024.02.03(土) 日帰り

久し振りに旭山へ。リハビリ、リハビリ! 朝は、自宅から後立山連峰がくっきり見えていたので、よしっ!って出発しましたが、雲がモクモク。山頂は風が冷たく、ホットドリンクを飲んでチョコ食べて景色を楽しんで、下りて来ました。山歩きは本当に楽しい〜 往復歩きのみで、旭山なのに10km26000歩歩きました〜😆 帰り道、根子岳から志賀高原まで雲一つなく真っ白に雪化粧した姿が… こんなもんだな…写真撮るのも忘れた

旭山からこんな景色が見えるんだ😳

この岩、100万年前に海底火山の噴出物だって😳何度も来てるけど、知らなかった🤣

展望台へ

山頂スルーして展望台へ行ってしまったので、
帰りに山頂へ

この辺がYAMAPの山頂と重なる所🤭

帰りにお気に入りのパンポルカに寄って、岩塩パリパリピザ、エピ、洋梨のパイを買って帰り、ピザには野菜をはさんで、ペンネのスープでmaki'sランチ‼️

この辺がYAMAPの山頂と重なる所🤭

この活動日記で通ったコース

旭山 往復コース

• 00:47