宝登山・権田山・野土山

2024.02.03(土) 日帰り

宝登山に蝋梅を見に行ってきました。 思っていたより花は少ない感じがしましたけど よい香りに癒されました〜 下りは、何度も訪れている山友さんの提案で違う道を進みましたが、何度か道迷いし何度か引き返しヤマップの軌道見ながら2つの山を通って無事長瀞駅到着。 そちらの道は静かで4人ほどの方とスライドしただけでした。 でも、いろいろ発見💡出来たり、道迷いもそれはそれで楽しかった😊 一緒に行ってくれ楽しい計画たててくれた山友さんに感謝です。 今日も無事に行ってこれて良かったです😌

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅の駐車場🅿️からスタートします。
朝のひんやり感が…
野上駅の駐車場🅿️からスタートします。 朝のひんやり感が…
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山口。ここから登山道。
登山口。ここから登山道。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 分岐
分岐
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここからすこーし登ります
ここからすこーし登ります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段①
階段①
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段②
階段②
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段③
階段③
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段④これが最後
階段④これが最後
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さんちょー😊
さんちょー😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山
武甲山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅いい香りがします☺️
蝋梅いい香りがします☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山
武甲山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥宮の売店開くまでコーヒータイム
奥宮の売店開くまでコーヒータイム
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥宮 ここでしか買えないというお線香買いました
奥宮 ここでしか買えないというお線香買いました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鹿児島紅だそうです
鹿児島紅だそうです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 みつまた、まだ蕾、少し黄色
みつまた、まだ蕾、少し黄色
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まんさくアップ
まんさくアップ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まんさく
まんさく
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 福寿草
福寿草
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山
両神山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下山しまーす
下山しまーす
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なんだろ〜光の影🧐
なんだろ〜光の影🧐
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 🚧間違って進んでしまった。引返す
🚧間違って進んでしまった。引返す
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 メイン登山道への道標
メイン登山道への道標
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 左がメイン登山道、今日は山ともさんと右の方に行きます
左がメイン登山道、今日は山ともさんと右の方に行きます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちゃんとした登山道でホッ😌
ちゃんとした登山道でホッ😌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 熊高の森🌳ところどころに植樹されてました
熊高の森🌳ところどころに植樹されてました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 立派な看板とわたし😅山友さんが撮ってくれました
立派な看板とわたし😅山友さんが撮ってくれました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ロープウェイ駅駐車場🅿️
ロープウェイ駅駐車場🅿️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 男体山が見えました🏔️
男体山が見えました🏔️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 植樹
植樹
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 熊高🐻かわいいマーク
熊高🐻かわいいマーク
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 植樹たくさん
植樹たくさん
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こっちだと思って進んだけど😑戻ります
こっちだと思って進んだけど😑戻ります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 歩きやすい🚶‍♀️
歩きやすい🚶‍♀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なんかいい感じここら辺は、歩きやすかった。
なんかいい感じここら辺は、歩きやすかった。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 分岐
分岐
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 上長瀞駅の方に一度向かい権田山ピークへ
上長瀞駅の方に一度向かい権田山ピークへ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 権田山ピーク
権田山ピーク
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山山頂が木の間から見えた
宝登山山頂が木の間から見えた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここ登山道😳
ここ登山道😳
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 綺麗に刈ってあります。これでこの先ちょっと道迷い😅
綺麗に刈ってあります。これでこの先ちょっと道迷い😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 振り返って
降りてきたところがよくわからない😅
振り返って 降りてきたところがよくわからない😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一度車道に出て、野土山ピーク向かいます
一度車道に出て、野土山ピーク向かいます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 桜🌸の頃は綺麗だと思う登山道あるいて
桜🌸の頃は綺麗だと思う登山道あるいて
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あと少し
あと少し
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野土山ピーク到着
野土山ピーク到着
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんなのがあるんですね〜
こんなのがあるんですね〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これ何😳
これ何😳
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 レトロな駅舎
レトロな駅舎
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 レトロポスト📮とかわいい駅看板
レトロポスト📮とかわいい駅看板
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 名物〜
名物〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 名物。少し並んで食べました😋
名物。少し並んで食べました😋
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 たい焼きパクパク😚
たい焼きパクパク😚
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蕎麦粉のたい焼きもちもちで甘さ控えめで美味しかった。別腹〜😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅から野上駅までの間にあるお豆腐屋さん
おからドーナツ🍩お土産に買いました
長瀞駅から野上駅までの間にあるお豆腐屋さん おからドーナツ🍩お土産に買いました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何にするか迷ってプレーン、きな粉、シナモン、チョコレートにしました。抹茶は完売。