高知/香川の旅🚗💨2日目

2024.01.29(月) 日帰り

2日目は牧野公園からスタートです💁‍♀️ この日も予定てんこ盛り(≧∀≦) 牧野公園で素敵な出会いがあり圧巻の伊尾木洞では苔むす撮影スポットまで冒険へ。その後 香川へ移動。父母ヶ浜の映えスポットで写真撮りまくって📸最後は讃岐うどんで大大大満足(*´︶`)ほんとどれも良い思い出ꕤ︎︎·͜·一泊二日があっという間だった🥺皆ありがとう(❁´ω`❁)

佐川町 2日目は牧野公園からYAMAPスタートです💁‍♀️登山靴をしっかり履いて出発\(*°∀°*)/
2日目は牧野公園からYAMAPスタートです💁‍♀️登山靴をしっかり履いて出発\(*°∀°*)/ 月曜日と水曜日は園内にスタッフさん(おじちゃん)が作業する為、続々と出勤されます。
佐川町 万ちゃんの植物を入れるバッグとハット
バックこんなに大きかったんだ〜
万ちゃんの植物を入れるバッグとハット バックこんなに大きかったんだ〜
佐川町 ここもバイカオウレン沢山咲いてるぅꕤ︎︎·͜·
宝探しみたいで楽しかった(≧∀≦)
ここもバイカオウレン沢山咲いてるぅꕤ︎︎·͜· 宝探しみたいで楽しかった(≧∀≦)
佐川町 こっちはセリバオウレン𓆸⋆*
こっちはセリバオウレン𓆸⋆* おじちゃんと出会ったので色々公園の事を教えて貰うꕤ︎︎·͜·
佐川町 ステンドグラスの屋根なのかなぁ😍
ステンドグラスの屋根なのかなぁ😍
佐川町 こんにちわ😆😆😆😆
こんにちわ😆😆😆😆
佐川町 ステキな公園😍
こ〜ゆ〜所でゆっくり山飯とかしたいなぁ😚
ステキな公園😍 こ〜ゆ〜所でゆっくり山飯とかしたいなぁ😚
佐川町 大きな岩があると撮りがち
大きな岩があると撮りがち
佐川町 牧野富太郎モチーフのオブジェ
こちらもステンドグラス
牧野富太郎モチーフのオブジェ こちらもステンドグラス
佐川町 ここにも良枝おった‪😂
ユキワリイチゲね‪𐤔𐤔‬
ここにも良枝おった‪😂 ユキワリイチゲね‪𐤔𐤔‬
佐川町 福寿草も〜🎶¨̮
福寿草も〜🎶¨̮ 昨日の牧野植物園も そ〜だけど福寿草咲くの早くね?やぱ暖冬だから?いや高知は南国だ!滋賀より5℃も温かい☀️
佐川町 帰ろうとした時 おじちゃん達がコーヒーとお菓子をご馳走してくれた(≧∀≦)楽しい時間をありがとう!!ご馳走様でした😊  私の後ろのお方(グレーの上着)と奥の黒いお方は「らんまん」に出演したんだって( °Д° )万太郎とツーショットを見せて貰ったꕤ︎︎·͜·地域の人達との触れ合いってほんと素敵だなぁ(*´︶`)
帰ろうとした時 おじちゃん達がコーヒーとお菓子をご馳走してくれた(≧∀≦)楽しい時間をありがとう!!ご馳走様でした😊 私の後ろのお方(グレーの上着)と奥の黒いお方は「らんまん」に出演したんだって( °Д° )万太郎とツーショットを見せて貰ったꕤ︎︎·͜·地域の人達との触れ合いってほんと素敵だなぁ(*´︶`)
佐川町 ここ すんごい良かった🥹
おじちゃん また来るよ(≧∀≦)
ここ すんごい良かった🥹 おじちゃん また来るよ(≧∀≦) 次来る時は近くの四国銀行の駐車場に停めたら良いよと教えて貰った!!覚えとかなくっちゃ✍️
佐川町 さぁ!!お土産買う為、道の駅へ
顔ハメ見付けたら遊ぶよね( *´艸`)
ここでまた おじちゃんと出会った‪𐤔𐤔‬
さぁ!!お土産買う為、道の駅へ 顔ハメ見付けたら遊ぶよね( *´艸`) ここでまた おじちゃんと出会った‪𐤔𐤔‬
佐川町 お次は伊尾木洞(いおきどう)
通称あなごう へ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
お次は伊尾木洞(いおきどう) 通称あなごう へ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
佐川町 さぁ!!冒険だ٩(*•ω•*)و
ワクワク🎶¨̮
さぁ!!冒険だ٩(*•ω•*)و ワクワク🎶¨̮
佐川町 この洞窟を抜けると…
この洞窟を抜けると…
佐川町 おぉ〜😳
おぉ〜😳
佐川町 大迫力!!
小人になった気分
大迫力!! 小人になった気分
佐川町 どんどん奥へ進むよ〜
ここも登山靴履いて来れば良かった😩
どんどん奥へ進むよ〜 ここも登山靴履いて来れば良かった😩
佐川町 登山の感じ久しぶり(≧∀≦)
最近お山登ってないなぁ😔
登山の感じ久しぶり(≧∀≦) 最近お山登ってないなぁ😔
佐川町 連ドラ「らんまん」のオープニングのトコ到着(≧∀≦)苔むす感じがステキだった〜🎶¨̮
佐川町 移動🚗するよ〜
移動🚗するよ〜 海無し県民の私は海を見るとテンアゲになる🤩車の中で皆でお昼ご飯食べたよ😋🍱時短です☝️
佐川町 足長おばはん爆誕
ここは香川県にある父母ヶ浜🏖
干潮目掛けてやって来ました💁‍♀️
足長おばはん爆誕 ここは香川県にある父母ヶ浜🏖 干潮目掛けてやって来ました💁‍♀️
佐川町 何て神々しいんでしょう🤩✨
何て神々しいんでしょう🤩✨
佐川町 人気の撮影スポットです💁‍♀️
人気の撮影スポットです💁‍♀️
佐川町 お気に入り♡
お気に入り♡
佐川町 香川に来たらうどんを食べなきゃね😋
その前に🍢  甘いお味噌とコンニャクが最高にマッチしてた👌ダイコンが無かったのが悔やまれる😭
香川に来たらうどんを食べなきゃね😋 その前に🍢 甘いお味噌とコンニャクが最高にマッチしてた👌ダイコンが無かったのが悔やまれる😭
佐川町 なんじゃこりゃ〜😍
なんじゃこりゃ〜😍
佐川町 流石、本場の讃岐うどん

流石、本場の讃岐うどん お出汁に染み込んでも形をキープしてお箸で食べれる天かすに衣がたっぷりだけど全く油っこくない🦐。そこに弾力のあるコシ強めの麺が相まって あっという間に完食😋美味しくない訳がない これで私達の高知/香川の旅は無事終了です💁‍♀️可愛いお花達に地域の方との出会い 人気の映えスポットにご当地グルメとどれもが素敵な思い出になったꕤ︎︎·͜·50過ぎても仲間たちと楽しい思い出が出来た事に感謝。これからも健康で体力付けて色んな事に挑戦して行けたら良いな😊