濁川毛無山 サプライズ山頂看板

2024.01.28(日) 日帰り

また毛無に行くってさ~( ´_ゝ`) 前回しんどかったのでテンション低め。 歩き始め1時間くらい呼吸が辛くてゼーゼー。 呼吸が整ってからも疲れてゼーゼー。 全然ラッセルしてないのにね。 この山は鬼門ですわ。普通に自分に体力が無いともいう😥 山頂は思ったよりもパノラマっぽく、山頂看板や反射板もあってアゲアゲ🎵 嬉しい帰り道は疲れ切って楽しくなかった😅 自分はもう来ないかな?山頂看板を見たい人は来なきゃね🤣

二股岳 初めましてのNOBUさんと朝ごはん🍚
初めましてのNOBUさんと朝ごはん🍚
二股岳 田子さん職場で風邪を貰ったって。それでも来てくれてエライ!
田子さん職場で風邪を貰ったって。それでも来てくれてエライ!
二股岳 前回同様縦列駐車で。
前回同様縦列駐車で。 工事はしてないみたいだったけど、工事車両を停める所は何か土砂とかあって停めるの嫌だった。
二股岳 ダムの横を上の柵まで歩くのが自分には丁度良い距離😍
ダムの横を上の柵まで歩くのが自分には丁度良い距離😍
二股岳 濁川盆地は雲海の中。
おぉ~!ちょっと感動😻
濁川盆地は雲海の中。 おぉ~!ちょっと感動😻
二股岳 グシンと体調不良な人。
グシンと体調不良な人。
二股岳 最初からドンケツ。
最初からドンケツ。
二股岳 後方から小さくなったみなさんの姿を眺めてるのは切ないね😥
後方から小さくなったみなさんの姿を眺めてるのは切ないね😥
二股岳 みなさんに追いついて、さぁ休むぞって思うとみなさんが歩きだす😰
二股岳 ここ危険個所。
先頭のヒロひげさんの姿が消えて焦った💦
ほぼ垂直の所を滑り落ちててゾ~っとした😰
無事で良かったです。
ここ危険個所。 先頭のヒロひげさんの姿が消えて焦った💦 ほぼ垂直の所を滑り落ちててゾ~っとした😰 無事で良かったです。
二股岳 まあるさんが渡るのをシッカリフォローしてる野パンダ🐼さんの後ろでずり落ちてるえ。さんがおもろかった(笑)
二股岳 ここ右側に滑ると嫌な所。ワイルドだろぉ~
ここ右側に滑ると嫌な所。ワイルドだろぉ~
二股岳 楽しそうで何より(笑)
初スノーシューがキツイ所で何かすまん🙏
楽しそうで何より(笑) 初スノーシューがキツイ所で何かすまん🙏
二股岳 急登でツライ🥺
急登でツライ🥺
二股岳 野パンダ🐼さんの我が道ルートを付いて行ったら、今日数少ない先頭グループに入れた。らっき!
二股岳 腹減りすぎ問題だったので勝者のちくわ!ぜーぜーしてた田子さんには食えんって拒絶された😁
二股岳 途中でヒロひげさんとNOBUさんのスノーシュー交換。
プ二は靴以外はほぼ初期装備なので関係ないけどな~🤣
途中でヒロひげさんとNOBUさんのスノーシュー交換。 パイプスノーシュー今はゼビオで15000円くらいだって😵リフター付いてないのにね。ギアの値上げは悲しいね。 プ二は靴以外はほぼ初期装備なので関係ないけどな~🤣
二股岳 スノーシュー初めてのNOBUさんはリフターの有り無しの違いわからないって。急登過ぎてそれどころじゃないよね😅
二股岳 野パンダ🐼さんがガツガツと削った雪が自分の顔にガシガシ当たる。
無表情で顔面で受けてたよ😦
野パンダ🐼さんがガツガツと削った雪が自分の顔にガシガシ当たる。 無表情で顔面で受けてたよ😦
二股岳 田子さんの顏
田子さんの顏
二股岳 凄い辛そう😥
その顔を魚にNOBUさんに貰った羊羹を食う😋
凄い辛そう😥 その顔を魚にNOBUさんに貰った羊羹を食う😋
二股岳 羊羹食ってたら置いていかれた。
羊羹食ってたら置いていかれた。
二股岳 ラストの登り。
ラストの登り。 写真に写らないヒロひげさんとえ。さんは遥か前方。先頭ラッセルしてるのに全然止まらないんだぜ(´Д`)
二股岳 スマホを下から構えてるみたいな構図だけど普通に撮ってこの傾斜。
もう足上がんね🤤
スマホを下から構えてるみたいな構図だけど普通に撮ってこの傾斜。 もう足上がんね🤤
二股岳 反射板ある~!マジ?
山頂看板ある~~!うぉ~!嬉しすぎるが😍
反射板ある~!マジ? 山頂看板ある~~!うぉ~!嬉しすぎるが😍
二股岳 駒さん帽子被ってるけど、それも又良し👉
孤高のえ。さんがカッコ良い😊
そのカッコ良い人。
「おしっこしたい」🤣
駒さん帽子被ってるけど、それも又良し👉 孤高のえ。さんがカッコ良い😊 そのカッコ良い人。 「おしっこしたい」🤣
二股岳 太陽当たって何が何だかな写真だけど、田子さんが口から何か出してて面白い(笑)
二股岳 看板めっちゃ感謝🙏
看板めっちゃ感謝🙏 ここに来る前はホワイトボード持参して(毛🍐山)って書こうかなと思ってた。家で書く練習もしてた(笑)
二股岳 ハートの注目度がめっちゃ低いのが悲しい🤣
全然話題にならなかったね。
ハートの注目度がめっちゃ低いのが悲しい🤣 全然話題にならなかったね。
二股岳 ドレスアップ嬉しい😍
ドレスアップ嬉しい😍
二股岳 ご飯も食べたし帰りましょうか。
来た道をピストンしたいけど危険な場所があるのでパス。
ご飯も食べたし帰りましょうか。 来た道をピストンしたいけど危険な場所があるのでパス。 周回コースから帰る事に。周回コースはどっちから帰っても長くてげんなりです🤤
二股岳 尻すべりした後は立つのがダルイ。
ず~~っと座っていたい🥺
尻すべりした後は立つのがダルイ。 ず~~っと座っていたい🥺
二股岳 毛無を振り返って。
さようなら、もう来ないよ(;^ω^)
毛無を振り返って。 さようなら、もう来ないよ(;^ω^)
二股岳 山頂に着いた時と帰り着いた時が最高だよね🎵
山頂に着いた時と帰り着いた時が最高だよね🎵
二股岳 頂いた集合写真😍
頂いた集合写真😍
二股岳 頂いた自分足しか写ってねぇ
頂いた自分足しか写ってねぇ
二股岳 え。さん かわいい帽子を落としたらしいので見つけたら・・・
たぶん落としたの急登コースだしここまで回収に来ないか?😅
え。さん かわいい帽子を落としたらしいので見つけたら・・・ たぶん落としたの急登コースだしここまで回収に来ないか?😅