由布岳(西峰・豊後富士)・由布岳(東峰)

2024.01.28(日) 日帰り

去年、英彦山をご案内した、 DAIZUさんのご依頼で、Emilyさんもご一緒に、冬の由布岳のお鉢廻りを案内してきました! 生憎のガスガスでしたが、モノトーンの由布岳も良かったです!

由布岳・鶴見岳 登山口より、ガッスガスのピーク、雪も舞ってます、スタート!
登山口より、ガッスガスのピーク、雪も舞ってます、スタート!
由布岳・鶴見岳 日曜日ですが、思ったより登山者少ない、
日曜日ですが、思ったより登山者少ない、
由布岳・鶴見岳 でも、やっぱり居たー!
由布岳の申し子アスカルさん!
由布岳登頂の偉業に向けて今日も登ってました!
でも、やっぱり居たー! 由布岳の申し子アスカルさん! 由布岳登頂の偉業に向けて今日も登ってました!
由布岳・鶴見岳 マタエ近くで、まさかの青空!
マタエ近くで、まさかの青空!
由布岳・鶴見岳 マタエで一休み、Emilyさんのスコーンで!
マタエで一休み、Emilyさんのスコーンで!
由布岳・鶴見岳 西峰に取り付きます!
西峰に取り付きます!
由布岳・鶴見岳 西峰途中よりの東峰、真っ白!
西峰途中よりの東峰、真っ白!
由布岳・鶴見岳 岩場を慎重に、
岩場を慎重に、
由布岳・鶴見岳 西峰到着!
西峰到着!
由布岳・鶴見岳 段々モノトーンの景色に、
段々モノトーンの景色に、
由布岳・鶴見岳 おっさんは、あらよっと!笑
おっさんは、あらよっと!笑
由布岳・鶴見岳 モフモフの樹氷にご満悦!笑
モフモフの樹氷にご満悦!笑
由布岳・鶴見岳 おふたり様いわく、海老のフライならぬ、海老の天麩羅らしいです!笑
由布岳・鶴見岳 ゴジラの背中も、真っ白!
ゴジラの背中も、真っ白!
由布岳・鶴見岳 お二人モフモフ樹氷に黄色い声が、笑(年季の入ったJK!、笑)
由布岳・鶴見岳 樹氷のトンネル、
樹氷のトンネル、
由布岳・鶴見岳 喜んで頂き良かったです!
喜んで頂き良かったです!
由布岳・鶴見岳 青空消えて、モノトーンの西峰と、東峰。
青空消えて、モノトーンの西峰と、東峰。
由布岳・鶴見岳 お二人ともに、一般登山道ではなく、ゴジラの背中越しをご希望!笑
由布岳・鶴見岳 中々ワイルドに、ゴジラを越えます!笑
笑みこぼれるDAIZUさん、笑
中々ワイルドに、ゴジラを越えます!笑 笑みこぼれるDAIZUさん、笑
由布岳・鶴見岳 冬の由布岳の醍醐味ですねー!
冬の由布岳の醍醐味ですねー!
由布岳・鶴見岳 白銀の由布岳、満喫中、
白銀の由布岳、満喫中、
由布岳・鶴見岳 またガスってきた、東峰はガスの中
またガスってきた、東峰はガスの中
由布岳・鶴見岳 最後の岩場を越えて、
最後の岩場を越えて、
由布岳・鶴見岳 ガスガスの東峰到着!
Emilyさん、ワイルドー!笑
ガスガスの東峰到着! Emilyさん、ワイルドー!笑
由布岳・鶴見岳 マタエまで戻りました、Emilyさんアヒル製造中!
マタエまで戻りました、Emilyさんアヒル製造中!
由布岳・鶴見岳 無事に登山口到着。
最後までありがとうごさいました!
無事に登山口到着。 一瞬でしたが、青空にも恵まれましたが、モノトーンの由布岳も良かった! 最後に、DAIZUさんの手作りおでん🍢頂いて、今日の山歩き終了です! 最後までありがとうごさいました!