第52回たつの市梅と潮の香マラソン♪

2024.01.28(日) 日帰り

1月28日に開催された『たつの市梅と潮の香マラソン』に行ってきました。 本当は貧血(3日前から鉄剤を補給してはいたものの)と脚の不調でDNSしようか直前まで迷っていたが、折角エントリーフィーも払ってるしファンランで楽しむつもりでの参加だった。 が、着替えに入った体育館に現れたガチ勢の顔を見た瞬間そんな甘い考えは一瞬で吹き飛んでしまった🤣 Bエリアで再合流したなおきさんシンさん、youさんと一緒にスタート 3人ともピューって、あっという間に先に行ってしまった😅 あわよくばへばったNAOKIさんだけでも追い付けたら良いな〜🤭 スタート直後の10キロまではハイペースで5:00/kmペース だが、苦しいわけでも無く淡々と走れた。 10〜15キロ 10キロの折り返しでNAOKIさんとyouさんとすれ違う。NAOKIさん健闘、youさんが思ったよりしんどそうだが後半で追い抜くだろうと思ってた。 私はと言えば岩見峠の激坂で歩きたいが歩けば2時間切りは無いと思ったのでゆっくりでも走る。 下りでキロ4:40ペース 七曲りでひろさんとすれ違い声を掛け合いシンさんとハイタッチ、パワーを貰いつつNAOKIさん、youさんとすれ違う。 この時点でひょっとしたら二人に追いつくかも知れないと余力を感じて飛ばすがそれは思い込みだった🤭 15キロ〜GOAL 最後は5分半を切る脚はもう無かったが気力だけで走り抜くことができた感じ。 記録は1時間52分59秒 昔のベストに4分足らずだが(フルかウルトラがメインだった為計3回しかハーフ走ってない) 今の自分にはこれからがスタートな気がする。 次は篠山ABCマラソン(フル)でサブフォーを狙う。 皆さんお疲れ様でした😊 久しぶりに皆と会えて刺激を頂きました。 大会関係者の方々、ボランティアスタッフの方々、路上の応援の方々、本当にありがとうございました。 景色も最高でしたしまた来年も参加したいと思える大会でした☺️ NAOKIさん脚大丈夫でしたか?🤭

受付後体育館で着替えて皆で撮影☺️
受付後体育館で着替えて皆で撮影☺️
私が乗り遅れたみたい😱
の前に焚き火でぬくぬく😌
結局なおきさんと合流したのはスタート地点でした🤣 皆集まってました😅 私が乗り遅れたみたい😱 の前に焚き火でぬくぬく😌
 いよいよ今までのトレーニングの成果を見せる時😁
いよいよ今までのトレーニングの成果を見せる時😁
ってか、新鮮なトマトを食べれるなら止まっても🆗🍅
8キロ辺りにあるトマトエイドでつい止まってしまいました🤗 予想タイムより速かったのでまだ余裕♪🤩 ってか、新鮮なトマトを食べれるなら止まっても🆗🍅
 12キロ地点までの急な坂道で悶絶😱
12キロ地点までの急な坂道で悶絶😱 止まらず走り切ったもののここで一分ペースを落とす。まあ、まだ走力はこんなもん🤔
 50歳以上の部中約400人中180位

50歳以上の部中約400人中180位 必死過ぎて景色は良かったのに写真は無し😅 ほぼガチで走ってしまった😙 今回はこれで満足だがこれからも記録更新は自分なりに求めていきたい。
 走り終えてクーリングダウン中の風景
走り終えてクーリングダウン中の風景

横一列にこのメンツが並ぶと爽快ですね😁 残念ながらスイマーさんも来ていたんですが先に帰られました😅 ひろさんのインスタのフォロワーさん(お名前聞きそびれましたが😅)、りゅりゅさん親子はミクラで初対面以来久しぶり♪、シンさん親子、コロはちさんとはお初でしたがフレンドリーな2人でした😊
 二枚目😆
皆さん昨日は楽しかったです♪
大会主催者、関係者の方々も本当にありがとうございました🙇

また来年もハーフの記録狙いに参加してみようと思います。
二枚目😆 皆さん昨日は楽しかったです♪ 大会主催者、関係者の方々も本当にありがとうございました🙇 また来年もハーフの記録狙いに参加してみようと思います。