大佐野山・前黒金山・大野山・三角山・茨山・髙地山・三市町山・牛頸山・牛頸北峰・牛頸東峰・西の丘

2024.01.24(水) 日帰り

今日は、昨日からの雪の状況を見に、いつもの牛頸山へ。最近気になっていた大野山に、行って来ました。大野山へは、一年ぶり位。もう道を忘れてしまってましたね❗えーこんなに下り急だったかな⁉️と、思いながら、わざわざ雪の日に、こっちに行かなくてもいいのにね、と、自分に、言いながら、もう進み始めてしまったので、そのままGOです。何とか、苦労して大野山に着いたのだけど、ピストンで折り返すのが嫌になって,このまま山神ダムまで降りて、三角山に、行く事にしました。雪は思っていたよりも、積もっていましたね。🙂雪景色は嬉しいけれど、下りが滑るので、気を付けながら、何とか。🫠今日は、久しぶりに自然界と、対峙して自然をフルに、感じまし🙂💕

牛頸山・黒金山・観音山 今日は、ここから。水辺公園の、桜の里から。光と影が、何だか、キレイ
牛頸山・黒金山・観音山 大佐野山頂は、吹雪いていました。前黒に、寄った後、苦労して大野山へ。これから、登り返すのが嫌になって,山神ダムに、下ることに決定
牛頸山・黒金山・観音山 大野山,オブジェ
大野山,オブジェ
牛頸山・黒金山・観音山 何とか、無事に山神ダム到着。この時,日が照って,風もなく暖かかった。水呑林道を、登ります。
牛頸山・黒金山・観音山 林道途中から、三角山取次の尾根に渡り,急登を、頑張って登り,無事,三角山到着。ほっとしました。😃🙂
牛頸山・黒金山・観音山 このベンチで、しばし休息
このベンチで、しばし休息
牛頸山・黒金山・観音山 山道は、こんな感じ
山道は、こんな感じ
牛頸山・黒金山・観音山 茨山到着
茨山到着
牛頸山・黒金山・観音山 水呑林道から、高地山への取次
水呑林道から、高地山への取次
牛頸山・黒金山・観音山 途中見晴らしのいい場所。脊振山系が、見えます
途中見晴らしのいい場所。脊振山系が、見えます
牛頸山・黒金山・観音山 脊振山頂
脊振山頂
牛頸山・黒金山・観音山 高地山
高地山
牛頸山・黒金山・観音山 光線が、雲間から、延びていて神秘的でした!
光線が、雲間から、延びていて神秘的でした!
牛頸山・黒金山・観音山 三市町山
三市町山
牛頸山・黒金山・観音山 雪山道
雪山道
牛頸山・黒金山・観音山 忘れてた❗久しぶりに会ったね❗😃
忘れてた❗久しぶりに会ったね❗😃
牛頸山・黒金山・観音山 山頂手前の、雪山道
山頂手前の、雪山道
牛頸山・黒金山・観音山 牛頸山頂,マイナス2度
牛頸山頂,マイナス2度
牛頸山・黒金山・観音山 見晴らし良好
見晴らし良好
牛頸山・黒金山・観音山 おみくじは小吉。あなたの幸せは、何ですか⁉️うーん。🙄今ここにいることが😃💕
牛頸山・黒金山・観音山 三ツ又はもう少しだね❗
三ツ又はもう少しだね❗
牛頸山・黒金山・観音山 新しい展望台が出来てます❗
新しい展望台が出来てます❗
牛頸山・黒金山・観音山 天狗の鼻海望台だって。海の中道まで、見通せます❗😃
天狗の鼻海望台だって。海の中道まで、見通せます❗😃
牛頸山・黒金山・観音山 山頂出前の、林道から、入ったすぐ
山頂出前の、林道から、入ったすぐ
牛頸山・黒金山・観音山 夕方,西陽が、杉林に差し込んで、キレイ
夕方,西陽が、杉林に差し込んで、キレイ
牛頸山・黒金山・観音山 こちらも
こちらも
牛頸山・黒金山・観音山 東峰からの夕空。雲と空が、ドラマチック😃
東峰からの夕空。雲と空が、ドラマチック😃
牛頸山・黒金山・観音山 オオカミ
オオカミ
牛頸山・黒金山・観音山 ここは、銀森
ここは、銀森
牛頸山・黒金山・観音山 水辺公園に、着きました。お疲れ様でした。ありがとうございました🙂💕✨
牛頸山・黒金山・観音山 おまけ。この間のモーメントの、写真より
おまけ。この間のモーメントの、写真より