2024初高尾山🥾 2024/1/23

2024.01.23(火) 日帰り

今年初の高尾山です 暖かな一日でした 今回は高尾山口~小仏峠の往復です 昨年末は小仏城山までの往復だったのでわずかに距離を伸ばしました 次は景信山まで行って帰ってこられればいいと思います 写真はほどほどに抑えて 歩きメインで行ってきました 平地を散歩するよりずっと楽しかったです

高尾山・陣馬山・景信山 高尾電鉄の辰年の看板 龍のデザインが明るい感じでいいなと思いました👍✨
高尾山・陣馬山・景信山 みかんだ🍊気になりました
みかんだ🍊気になりました
高尾山・陣馬山・景信山 コウヤボウキ🧹の群生
コウヤボウキ🧹の群生
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂到着 富士山 見えました😊
高尾山頂到着 富士山 見えました😊
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっとアップ
ちょっとアップ
高尾山・陣馬山・景信山 いつものフウの実 いつもマックロクロスケを連想します
いつものフウの実 いつもマックロクロスケを連想します
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平では富士山は雲隠れ
一丁平では富士山は雲隠れ
高尾山・陣馬山・景信山 市街地もうっすらぼんやり😅
市街地もうっすらぼんやり😅
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山の園地 ヒメリュウキンカ💛つやつやで鮮やか✨
小仏城山の園地 ヒメリュウキンカ💛つやつやで鮮やか✨
高尾山・陣馬山・景信山 ロウバイ オニドコロが絡んでました
ロウバイ オニドコロが絡んでました
高尾山・陣馬山・景信山 ユズ
ユズ
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖が見える場所
大室山の右側の富士山は雲隠れ
相模湖が見える場所 大室山の右側の富士山は雲隠れ
高尾山・陣馬山・景信山 ヤブコウジの実 サクランボ似🍒
ヤブコウジの実 サクランボ似🍒
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠のタヌキさん一家😊今日はここでUターンです
小仏峠のタヌキさん一家😊今日はここでUターンです
高尾山・陣馬山・景信山 😊✌️
😊✌️
高尾山・陣馬山・景信山 旧甲州街道の入り口にある高尾山道の石碑 文部省と彫られた標石もありました
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山の園地のオモトの実 以前は小仏峠付近の道沿いでも見かけましたが最近は見かけません😥
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台 うっすらと午後の富士山
もみじ台 うっすらと午後の富士山
高尾山・陣馬山・景信山 上空の枝の繭 ウスタビガ?ヤママユガ?今日は数か所で見かけましたが遠すぎて判別できませんでした
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂から見た市街地
高尾山頂から見た市街地
高尾山・陣馬山・景信山 順調に戻ってこれたのでブナの木を見上げる余裕😊
順調に戻ってこれたのでブナの木を見上げる余裕😊
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院山門脇の梅💕
薬王院山門脇の梅💕
高尾山・陣馬山・景信山 なごみました~😊
なごみました~😊
高尾山・陣馬山・景信山 霞台からの眺め 心が洗われる感じです
霞台からの眺め 心が洗われる感じです
高尾山・陣馬山・景信山 市街地も近くにすっきり見えました
市街地も近くにすっきり見えました
高尾山・陣馬山・景信山 ジャノヒゲの実🩵 ゴール近くになって気になって撮りました
ジャノヒゲの実🩵 ゴール近くになって気になって撮りました
高尾山・陣馬山・景信山 無事に下山しました ご覧いただきありがとうございました🙇
無事に下山しました ご覧いただきありがとうございました🙇 おまけ;ケーブル駅の新年の看板には立湧(たてわく)文様という凝った背景が描かれているとのことです😀