鳥越山・眉山 思わぬ誤算で、香川県の里山250座目は眉山に❣️

2024.01.22(月) 日帰り

丸山7分、陣山20分少々の 山登りでは全然満足できない!😂 というわけで、続いて、 鳥越山、眉山へ😊 ここは 鳥越山、眉山、陣山の3ついっぺんに歩けるコースが バリエーションゆたかにいろいろあるみたいなんですが とにかくですね 冬の季節の午後からの登山で、 できるだけたくさん登りたい! となると とにかく 車で移動できるところは車でショートカット!😂 少しでも時間を長く確保したい! というわけで、陣山沿いの道を豊中IC方面に向かい 深池登山口まで移動 ここも 登山口ははっきりしてるんだけど あたりに駐車場がないので 自販機横の広い路肩に停めてスタート ーーーーー 竹林の中の道歩き 本当綺麗に整備されてるルートで 気持ちよく里山歩きができます😊 初心者さんにとってもおすすめコース 危ないところもないし、 鳥越山、眉山ともに山頂からの眺望も良くて ここはまた改めて 誰かと一緒に巡回ルートでゆーっくり、ゆーったり 遊びに来たい😊🩷 ーーーーー あ、そうそう、 ここね、登りきったところで 右に行けば眉山 左に行けば鳥越山 になるわけですが 皆さん、どういう風に選択します? わたしは、 しんどいのを先に選んで ラクな方をあとに回したいタイプ だから、堂々と自信をもって、わたしは 鳥越山を選んだんです って え? でしょ? 笑笑 はい、地図が読めない、方向音痴炸裂、 そして思い込みと勘違いが甚だしいわたし そもそも、眉山と鳥越山自体を 眉山→簡単 鳥越山→長いルートの方 って思い込んでて、 まんまと逆パターンで 後にしんどい方を残してしまいました😂 というわけで ほんとは鳥越山で、と思ってたんだけど ここで、思わぬ誤算となり 記念すべき 香川県の里山250座目は 眉山になりました、とさ😂