山頂から降りる周回、

2024.01.17(水) 日帰り

登山口近くが交通止めの為、他の道から行ったら、そこは山頂でした😆 今日の登山は山頂から登山口の方へ降りて登山口から登りの周回です。こんな経験もいいかぁ〜😜なんかヘンテコでした。

紫尾山 今日はここからスタート、
車で山頂に来てしまったから
今日はここからスタート、 車で山頂に来てしまったから
紫尾山 東尾根下山口から周回のはじまり
東尾根下山口から周回のはじまり
紫尾山 この辺り?
私は降りてる、桜さん登り、
この辺り? ビックリ‼️桜さんとバッタリ、写真撮り忘れ😭桜パパさんの笑顔が素敵😀 私は降りてる、桜さん登り、
紫尾山 はい、降りて来ました、登山口近くの滝
はい、降りて来ました、登山口近くの滝
紫尾山 滝眺めてる山友さん
滝眺めてる山友さん
紫尾山 もう〜、見てる方が怖くて😱
もう〜、見てる方が怖くて😱 やめてぇ〜早よこっちへおいでと呼ぶんだけど、(滝の下覗き込む友)
紫尾山 山頂へ向かって登りが始まる、階段がこれでもかと続く😭階段嫌い嫌いと言ってるのだけど、何処の山でも階段がある😭
嫌ダァ〜と言いながらいつも階段歩く🚶‍♀️
山頂へ向かって登りが始まる、階段がこれでもかと続く😭階段嫌い嫌いと言ってるのだけど、何処の山でも階段がある😭 嫌ダァ〜と言いながらいつも階段歩く🚶‍♀️
紫尾山 ホットする間もなくこの後も階段、、、
ホットする間もなくこの後も階段、、、
紫尾山 展望所ってあるけど周りは木だらけで
な〜んも見えない😅
展望所ってあるけど周りは木だらけで な〜んも見えない😅
紫尾山 シュスランに似てるけど、、、どうかな?
違うよね〜自信無い😅
シュスランに似てるけど、、、どうかな? 違うよね〜自信無い😅
紫尾山 2度目の桜さんとの再会🌸
2度目の桜さんとの再会🌸 私は登り、桜さんは降りてる、今日一番良かった事は桜パパさんの笑顔が素敵だった事、赤い服もお似合いでした👍
紫尾山 一度林道にでて、またここから山の中へ
一度林道にでて、またここから山の中へ
紫尾山 上宮神社の近くには大きな杉の木が沢山🌲
上宮神社の近くには大きな杉の木が沢山🌲
紫尾山 上宮神社の後ろ⛩️
上宮神社の後ろ⛩️
紫尾山 上宮神社を、振り返ると石ころだけの道に木の根が浮き出てる
上宮神社を、振り返ると石ころだけの道に木の根が浮き出てる
紫尾山 前回来た時はお家がなかったけど今日はお家の中に、良かったね、
紫尾山 もう〜終わりが近い、鳥居が見えて来た、山頂で終わり、山頂に車が待ってる🚗
紫尾山 真っブルーのお空、ありがとう
真っブルーのお空、ありがとう
紫尾山 お昼ご飯、思ったより早く周回出来たのでランチはゆっくり、カップのカレー飯をこちらへ入れて来ました。カップよりこの方が暖かく美味しい😋
 今日はこれで終わり⛰️山頂からの登山でしたぁ〜、
お昼ご飯、思ったより早く周回出来たのでランチはゆっくり、カップのカレー飯をこちらへ入れて来ました。カップよりこの方が暖かく美味しい😋  今日はこれで終わり⛰️山頂からの登山でしたぁ〜、