世界遺産「神宿る島」

2024.01.14(日) 日帰り

えじまりさんと宗像大島の御嶽へ 9時前に神湊港駐車場に集合 9時25分発のフェリーに乗って大島港へ🛳️ 帰りは16時20分発のフェリーで帰り たっ〜ぷり遊びました😊 約8時間のプチ旅行🥰 見どころたくさんだし、天候も良くて青空に青い海に映えする写真ばかり😆

九州オルレ・宗像大島コース えじまりさんから年明けてから、1月にどこか登山行きましょー⛰️と嬉しいお誘い🥰
1月の土日、全部あいてます!と私🤣

はい、飲み会多いんです🍻
今週木曜日の二次会はいつもの店でワイン🍷
えじまりさんから年明けてから、1月にどこか登山行きましょー⛰️と嬉しいお誘い🥰 1月の土日、全部あいてます!と私🤣 日程決めるときも、さーさん飲みに行ってるから予定合わせますよと… はい、飲み会多いんです🍻 今週木曜日の二次会はいつもの店でワイン🍷
九州オルレ・宗像大島コース 3次会はカラオケしながらハイボール🎤
3次会はカラオケしながらハイボール🎤
九州オルレ・宗像大島コース 4次会では0時をすでにまわってるけど
ワインでまたご機嫌🍷🥴
4次会では0時をすでにまわってるけど ワインでまたご機嫌🍷🥴
九州オルレ・宗像大島コース 二日酔いにはならず!
次の日の金曜日もワイン🍷
でも2次会で帰ったよ👍
土曜日はね、福岡へお買い物へ🛍️
二日酔いにはならず! 次の日の金曜日もワイン🍷 でも2次会で帰ったよ👍 土曜日はね、福岡へお買い物へ🛍️
九州オルレ・宗像大島コース 日曜日はえじまりさんと宗像大島オルレへ
今日は船に乗ってプチ旅行気分🥰
日曜日はえじまりさんと宗像大島オルレへ 今日は船に乗ってプチ旅行気分🥰
九州オルレ・宗像大島コース カメラ女子でもあるえじまりさん🥰
一眼レフ持参です📸
カメラ女子でもあるえじまりさん🥰 一眼レフ持参です📸
九州オルレ・宗像大島コース 神湊港から25分で大島港へ到着🛳️
今からのオルレワクワクしかない!
神湊港から25分で大島港へ到着🛳️ 今からのオルレワクワクしかない!
九州オルレ・宗像大島コース まずは宗像大社中津宮へ
まずは宗像大社中津宮へ
九州オルレ・宗像大島コース 宗像三女神の次女 湍津姫神(たぎつひめのかみ)が祀られています。
九州オルレ・宗像大島コース カメラで撮るえじまりさん📸
私、カメラ持ってないからカメラを構える姿にキュン🥰
カメラで撮るえじまりさん📸 私、カメラ持ってないからカメラを構える姿にキュン🥰
九州オルレ・宗像大島コース 今日の唯一のピーク 御嶽山へ⛰️
今日の唯一のピーク 御嶽山へ⛰️
九州オルレ・宗像大島コース 私は初めてのオルレですが
私は初めてのオルレですが
九州オルレ・宗像大島コース ここのオルレ、どこもかしこも景色が良すぎー😍
ここのオルレ、どこもかしこも景色が良すぎー😍
九州オルレ・宗像大島コース イノシシに注意⚠️の看板がたくさんありました。えじまりさんとお喋りしてばかりで、イノシシとはバッタリはなかったよ😊
九州オルレ・宗像大島コース 世界遺産 神宿る島 沖ノ島!
世界遺産 神宿る島 沖ノ島!
九州オルレ・宗像大島コース 沖ノ島、うっすら見えますねー😆

沖ノ島は現在でも女人禁制!
男性であっても上陸前には禊を行なうそうです。
沖ノ島、うっすら見えますねー😆  沖ノ島は現在でも女人禁制! 男性であっても上陸前には禊を行なうそうです。
九州オルレ・宗像大島コース お腹が空いてきたよ🥲
えじまりさんからすみっコぐらしの可愛いアメ🍬の供給🥰
お腹が空いてきたよ🥲 えじまりさんからすみっコぐらしの可愛いアメ🍬の供給🥰
九州オルレ・宗像大島コース 見晴らし良い場所でおやつタイム
今日のえじまりさんはブルーコーデ💙
見晴らし良い場所でおやつタイム 今日のえじまりさんはブルーコーデ💙
九州オルレ・宗像大島コース ここが今日のおやつ会場だよ🍰🍬🍩🧁
ここが今日のおやつ会場だよ🍰🍬🍩🧁
九州オルレ・宗像大島コース 週4.5日は出張で県外にいるえじまりさんからは
鹿児島お土産のお菓子
私は昨日福岡で買った白トリュフの塩パン
週4.5日は出張で県外にいるえじまりさんからは 鹿児島お土産のお菓子 私は昨日福岡で買った白トリュフの塩パン
九州オルレ・宗像大島コース かすたどん、お久しぶりにいただきます😊

あっ、日除けに帽子被り直しました👒
かすたどん、お久しぶりにいただきます😊 あっ、日除けに帽子被り直しました👒
九州オルレ・宗像大島コース 青空と青い海に黄色のカスタドン🌕
青空と青い海に黄色のカスタドン🌕
九州オルレ・宗像大島コース おやつタイムのあとは
玄界灘を一望することができる風車展望所へ
おやつタイムのあとは 玄界灘を一望することができる風車展望所へ
九州オルレ・宗像大島コース 風車を指でチョン☝️
風車を指でチョン☝️
九州オルレ・宗像大島コース 青空に吸い込まれるー
青空に吸い込まれるー
九州オルレ・宗像大島コース どこもかしこも映え映えな景色しかない!
どこもかしこも映え映えな景色しかない!
九州オルレ・宗像大島コース 馬たちもいるのー🐎
馬たちもいるのー🐎
九州オルレ・宗像大島コース 人懐っこい🥰
ペロペロされた🐎
人懐っこい🥰 ペロペロされた🐎
九州オルレ・宗像大島コース えじまりさんは近くに寄れないって😅
怖いんだって🤣
えじまりさんは近くに寄れないって😅 怖いんだって🤣
九州オルレ・宗像大島コース 沖津宮遥拝所へ

沖津宮遥拝所へ 女人禁制である沖ノ島に行くことができない女性が宗像大社沖津宮を遠くから拝むために建てられたとのこと。
九州オルレ・宗像大島コース 海も間近🌊
海も間近🌊
九州オルレ・宗像大島コース 白波っていったら、芋焼酎を思い浮かべる私は飲兵衛だね🌊
白波っていったら、芋焼酎を思い浮かべる私は飲兵衛だね🌊
九州オルレ・宗像大島コース 「夢の小夜島」
海中で立つ朱色の鳥居⛩️
引き潮のときは渡れるみたい
「夢の小夜島」 海中で立つ朱色の鳥居⛩️ 引き潮のときは渡れるみたい
九州オルレ・宗像大島コース 海を撮っていたえじまりさん
海を撮っていたえじまりさん
九州オルレ・宗像大島コース 3秒後には大波きて登山靴びしょびしょ😆
3秒後には大波きて登山靴びしょびしょ😆
九州オルレ・宗像大島コース むすびカフェでまったりランチ🥪
むすびカフェでまったりランチ🥪
九州オルレ・宗像大島コース ブランコあると乗りたくなるよね
ブランコあると乗りたくなるよね
九州オルレ・宗像大島コース 漁師サンド・ひじきナゲット・大島レモネードのセット🥪
漁師サンド・ひじきナゲット・大島レモネードのセット🥪
九州オルレ・宗像大島コース ニャンコが寄ってきたー🐈
ニャンコが寄ってきたー🐈
九州オルレ・宗像大島コース 私たちのランチを狙ってる😆
私たちのランチを狙ってる😆
九州オルレ・宗像大島コース 人懐っこいニャンコ🐈
人懐っこいニャンコ🐈
九州オルレ・宗像大島コース 「夢の小夜島」
また靴濡らしちゃうよー🤣
「夢の小夜島」 引き潮で1時間半前より島まで行けそうと、えじまりさん、まあまあ攻めます😆 また靴濡らしちゃうよー🤣
九州オルレ・宗像大島コース 潮が引いた時にだけ現れる「海の道」
潮が引いた時にだけ現れる「海の道」
九州オルレ・宗像大島コース カップルで歩くと2人の中をさらに深めてくれるという恋愛パワースポット❤️
カップルで歩くと2人の中をさらに深めてくれるという恋愛パワースポット❤️ 恋愛ではないけど、今日はえじまりさんと山友情の仲を深めてくれそう🥰
九州オルレ・宗像大島コース 楽しい時間はあっという間⏰
16時25分発のフェリーで帰るよ⛴️
楽しい時間はあっという間⏰ 16時25分発のフェリーで帰るよ⛴️
九州オルレ・宗像大島コース たっぷり8時間遊んでくれてありがとー🥰

次の大人女子山旅も楽しみだね🎶⛰️
たっぷり8時間遊んでくれてありがとー🥰 次の大人女子山旅も楽しみだね🎶⛰️
九州オルレ・宗像大島コース えじまりさんの五島出張お土産 五島うどん

宗像フェリー売店で購入した あかもく

食べるの楽しみ🥰
えじまりさんの五島出張お土産 五島うどん 宗像フェリー売店で購入した あかもく 食べるの楽しみ🥰