やっと新年山行 陣馬山

2024.01.14(日) 日帰り

昨年28日に39°の熱を出して、ずっと微熱がありました 回復が遅いのは…年のせいでしょうか 咳止めも不足してるとの事で、お医者様に行っても出してもらえません(^^; 今も、時折り激しい咳がでます でも、熱が下がったら行かなくでは! 歩きに! 3週間ぶりに行ったのは、陣馬山です しばらく歩いてないので、ちょっと不安もありましたが、登りは大丈夫でした 高尾の駅の辺りの景色は雪で真っ白でしたが相模湖駅では雪無し、氷が少し張ってる位 陣馬山への道もその後も、雪のあるトコとないトコとありました 前シーズン買ったチェーンスパイクは見当たらないので、軽アイゼンを持っていきましたが、出番はありませんでした 帰りはバスに乗りましたが、しっかり翌日軽い筋肉痛です(^^; 陣馬山で筋肉痛になったのは初めてです しかも左膝が痛いです(悪いのは右です) 今年は、私だけでなく、前途多難のようです でも、頑張ろう!

相模湖
ここからの富士山は木が育って見えなくなった

食べかけの買ったおにぎりとスープとパンが昼食

賞味期限切れの保存用羊羹とクリスマスで貰ったお菓子がデザート

ここからも富士山が見えたけど、今は木々が育って見えない
山は変わらないかもしれないけど景色は変わる(笑)
実は山も変わる(^^)

ここからも富士山が見えたけど、今は木々が育って見えない 山は変わらないかもしれないけど景色は変わる(笑) 実は山も変わる(^^)

あー そういえば冬の陣馬山の山頂前後は泥々道だった でも、今日は大丈夫だった(^^)