トレース有り〼☺️ 雨霧山

2024.01.13(土) 日帰り

先週の毒矢峰の急登💦フルラッセル😓で、壊滅的なダメージを受けた両ふくらはぎ🦵の筋肉痛も何とか回復した今朝、外を見たら千歳も今シーズン初の大雪☃️ 暗い内から除雪を済ませ、向かったのは晴れ☀️予報の雨霧山🏔️ 先行者ナシ❗️噂に聞く長い林道、毒矢峰を凌ぐフルラッセル💦に悪夢😱が蘇るも、緩い林道に浮力のあるスキーで滑歩、何より天候☀️に恵まれ、快晴無風の青空の下、気持ち良く楽しめました😊 …今ならトレース有ります👍😄

この青空🟦✨✨
道道1008の終点に駐車させてもらいました🅿️

この青空🟦✨✨ 道道1008の終点に駐車させてもらいました🅿️

車が無い時点で覚悟はしていましたが、ノートレース😓

広く緩い林道をSnow hike履いてラッセル💦 短くてもスキーなので浮力があり、浮かして滑歩で楽チン😃

途中ラッセル交代してもらいました🙇‍♂️

アニマルトレース🦌?
これでもあるのとないのでは全然違います😅

アニマルトレース🦌? これでもあるのとないのでは全然違います😅

ザック🎒とスキー🎿はデポしてスノーシューに換装

山頂標識ナシ❗️三角点の標識はかろうじて頭を出していますが、三角点は雪の中🫣

立木の間から東に夕張岳、西に栗山方面が見えましたが、イマイチなので三角点上空を🤳🏻

カレーそば旭さん

あだーじょさん、ご馳走様でした🙏😋

トロトロ熱々のカレーの中に、たっぷりの蕎麦🍜 ライス🍚追加すればよかった❗️😅 あだーじょさん、ご馳走様でした🙏😋