旭川里山ハイク。嵐山

2024.01.10(水) 日帰り

東川町滞在12日目 たっぷり雪降ってます、、、😔 BC⛷へと山行けません。 里山スノーシューハイクでもするかい! と言う事で雪降る旭川へ🚗走らせます。 旭川の冬道は凄いですねー ガタガタ!ツルツル!😱 危くスリップ追突するところでした。 🚗ガクブルしながら狭い住宅街を下り嵐山公園河川敷?🅿️到着。 🏔️ どれ行ってみますか。

嵐山公園・近文山・半面山 駐車場名は・・・・なんて言うのか知りません。😅
駐車場名は・・・・なんて言うのか知りません。😅
嵐山公園・近文山・半面山 嵐山公園センター内のトイレは利用できます。💁
嵐山公園センター内のトイレは利用できます。💁
嵐山公園・近文山・半面山 こちらのトイレは冬季利用出来ません。
こちらのトイレは冬季利用出来ません。
嵐山公園・近文山・半面山 スノーシュー履きましたが
ツボ足オッケー🙆でしたね。
スノーシュー履きましたが ツボ足オッケー🙆でしたね。
嵐山公園・近文山・半面山 平日なんですね。休み過ぎて曜日感覚無い私、、、🤣
誰もいないわけだ。
平日なんですね。休み過ぎて曜日感覚無い私、、、🤣 誰もいないわけだ。
嵐山公園・近文山・半面山 バートウォッチングされてる人が居て
バートウォッチングされてる人が居て フクロウ🦉居る木が有るよとの親切な情報ありがとうございます😊
嵐山公園・近文山・半面山 嵐山ピーク到着です。
嵐山ピーク到着です。
嵐山公園・近文山・半面山 旭川の街も真っ白け😵
旭川の街も真っ白け😵
嵐山公園・近文山・半面山 おっ❗️ほんとだフクロウ🦉だ❗️
居るよ!居るよ!o(^o^)o
おっ❗️ほんとだフクロウ🦉だ❗️ 居るよ!居るよ!o(^o^)o
嵐山公園・近文山・半面山 悲しかなスマホの限界です😵
でも居るよ!
悲しかなスマホの限界です😵 でも居るよ!
嵐山公園・近文山・半面山 真っ白けな里山スノーシューハイクでしたがフクロウ🦉見れて満足満足。
嵐山公園・近文山・半面山 オサラッペ川
冬でも凍らない川?とか、、、。
そう言う事にしときましょう🧐
オサラッペ川 冬でも凍らない川?とか、、、。 そう言う事にしときましょう🧐
嵐山公園・近文山・半面山 里山スノーシュー後のランチ
東川町讃岐うどん千幸
東南アジア系のお客様がたくさんいます。
日本語学校あるとか。なるほど🧐
里山スノーシュー後のランチ 東川町讃岐うどん千幸 東南アジア系のお客様がたくさんいます。 日本語学校あるとか。なるほど🧐
嵐山公園・近文山・半面山 私のオーダーは
とり天&豚丼セットに厚揚げをトッピングー👍
ごちそうさまでした😋
私のオーダーは とり天&豚丼セットに厚揚げをトッピングー👍 とり天がぶり!うどんズルズル!豚丼パクッと!厚揚げモグモグ! ごちそうさまでした😋
嵐山公園・近文山・半面山 カミさんオーダーは(ごぼう天)
カミさんオーダーは(ごぼう天)
嵐山公園・近文山・半面山 正月東川町滞在日記はこれにて終了。
帰宅日に限って晴れるとは_| ̄|○
明日からの仕事初め頑張りますか。
オシマイ👋
正月東川町滞在日記はこれにて終了。 帰宅日に限って晴れるとは_| ̄|○ 明日からの仕事初め頑張りますか。 オシマイ👋