いや~ん😂鬼シダゾーン😱

2024.01.08(月) 日帰り

テクテク会12名でシダシダゾーン✂️してきました~😆 ここは4年くらい前に✂️しにきたとのこと😆 こんだけ鬼シダ&大量シダになって登山道もわからなくなってると草刈り機が必要なんだな~😅 草刈り機6台でブイ~ン💨ブイ~ン💨の大きな音と🙉 ガソリンの臭い🙊 大きな音とガソリンの臭いで鈴鹿サーキットのゴーカート乗り場を思い出した🤣 途中Timeアウトで全部のシダは✂️でなかったけど何事もコツコツを積み重ねるって大事だなぁと実感😌 コツコツパワー✨️

南伊勢町 時間短縮で集合場所から軽トラに乗せてもらって鬼シダゾーンまで💨💨💨
南伊勢町 デカい重機のあるとこ😆
今回はお仕事されてた😆
ここを通過させてもらって🙇
デカい重機のあるとこ😆 今回はお仕事されてた😆 ここを通過させてもらって🙇
南伊勢町 ガタガタ💨ゴトゴト💨ドンドン上がる💨💨
こんなガタゴト道でもドンドン上がってく✨️
軽トラって素晴らしい✨️😆✨️
ガタガタ💨ゴトゴト💨ドンドン上がる💨💨 こんなガタゴト道でもドンドン上がってく✨️ 軽トラって素晴らしい✨️😆✨️
南伊勢町 セイべ山→のほーへ
セイべ山→のほーへ
南伊勢町 ここへ車を置いて鬼シダゾーンまで歩く😆
ここへ車を置いて鬼シダゾーンまで歩く😆
南伊勢町 テクテク💨
テクテク💨
南伊勢町 ドンドン歩く💨
ドンドン歩く💨
南伊勢町 今回はハサミでは追い付かないので草刈り機で刈ってもらったシダを
カマで集めて横にのける😆
今回はハサミでは追い付かないので草刈り機で刈ってもらったシダを カマで集めて横にのける😆
南伊勢町 ここらへんでランチTime😋
車もこないし人もこないからい~けど😂
ここらへんでランチTime😋 無造作に好き放題にポイポイ置かれた草刈り機がなんかおもしろい😂 車もこないし人もこないからい~けど😂
南伊勢町 こっちにも😂
こっちにも😂
南伊勢町 これ💕これ💕最近のマイヒットのあげもち😋
ほんとにおいしー💕
これ💕これ💕最近のマイヒットのあげもち😋 ほんとにおいしー💕
南伊勢町 手作りコンニャクいただきました✨️
いつものミッキーズの相方さん💕
おいしかったです😋
手作りコンニャクいただきました✨️ いつものミッキーズの相方さん💕 おいしかったです😋 他にもたくさんのおやついろんな方からいただいてありがとーございました💕
南伊勢町 ほたての炊き込みご飯と真ん中うめぼしと卵スープ😋
ほたての炊き込みご飯と真ん中うめぼしと卵スープ😋
南伊勢町 草刈り機が調子悪いみたい💦
草刈り機が調子悪いみたい💦 草刈り機❤️もうちょっと頑張ってな😌❤️って言いながらよしよし✨️したら動いてくれました🤣
南伊勢町 さー頑張るぞー💨💨
さー頑張るぞー💨💨
南伊勢町 剪定ばさみも使って✂️✂️
剪定ばさみも使って✂️✂️
南伊勢町 大きなシダ団子が何個もできる😅
大きくお育ちになって💦
おそるべし😱
大きなシダ団子が何個もできる😅 大きくお育ちになって💦 おそるべし😱 やっぱり定期的に刈りにこないと登山道が消えていくんだなぁ~😅
南伊勢町 シ~ダは♪︎続く~よ~♪︎ど~こ~ま~で~も~♪︎(線路は続くよどこまでも風に)😆
南伊勢町 シダ団子😁
シダ団子😁
南伊勢町 シダ💦シダ💦
シダ💦シダ💦 ここらへんでTimeアウト❗これ以上してると下山時真っ暗になってくるのでシダはまだまだあるけどまた今度💦
南伊勢町 また今度✂️はい~けど段々シダに埋もれてく~💦💦
また今度✂️はい~けど段々シダに埋もれてく~💦💦
南伊勢町 あ~背より高いシダ~😱
いや~だぁ🤣
あ~背より高いシダ~😱 いや~だぁ🤣
南伊勢町 潜って~😂
潜って~😂
南伊勢町 掻き分けて~😂
掻き分けて~😂
南伊勢町 草刈り機が撮影のマイクみたい😂
草刈り機が撮影のマイクみたい😂
南伊勢町 シダ💦シダ💦いっぱい💦
シダ💦シダ💦いっぱい💦
南伊勢町 前会長さん😂赤と白のボロボロになった布を拾って公開では言えないめちゃおもしろいこと言った😂
南伊勢町 階段💦
階段💦
南伊勢町 なんか綺麗~✨️
なんか綺麗~✨️
南伊勢町 い~ね~✨️
い~ね~✨️
南伊勢町 階段下りて~😆
階段下りて~😆 別荘に繋がる階段だそーだけど...別荘の人この階段を往復してるのかな😅
南伊勢町 木をくぐって~😆
木をくぐって~😆
南伊勢町 またまたくぐって~😆
またまたくぐって~😆
南伊勢町 コンクリートの道歩いて~😆
コンクリートの道歩いて~😆
南伊勢町 川の横通って~😆
川の横通って~😆
南伊勢町 到着😆
お疲れ山でした😆
到着😆 この後山の中に置いてきた軽トラをとりに行ってもらって終了~😆 お疲れ山でした😆
南伊勢町 帰る途中綺麗な夕焼けだったので📸✨️

帰る途中綺麗な夕焼けだったので📸✨️ 局ヶ頂のシダゾーンも心配なのでまた✂️✂️しに行くとのこと😆 局ヶ頂もすごく好きな⛰️なので鬼シダになる前に定期的に✂️していけたらい~な✨️