太平山・晃石山・青入山

2024.01.08(月) 日帰り

太平山〜青入山縦走⛰ あじさい坂からのスタートにしましたが、すぐに長〜い階段!!私的に今日の核心はココでした🤣 登山道は階段あり、木の根っこありで低山特有な感じ🥾晃石山〜青入山までは北風🌬ビュービュー! 下ったところにある清水寺の蝋梅が思いがけず満開でとても良い香りで癒されました☺️

太平山・晃石山・唐沢山 あじさい坂からスタート
あじさい坂からスタート
太平山・晃石山・唐沢山 まだまだ階段
まだまだ階段
太平山・晃石山・唐沢山 やっと見えてきた💦
やっと見えてきた💦
太平山・晃石山・唐沢山 太平山神社⛩右手から山道に入ります
太平山神社⛩右手から山道に入ります
太平山・晃石山・唐沢山 富士浅間神社の裏に山名版⛰眺望なし
富士浅間神社の裏に山名版⛰眺望なし
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山へ向かいます
晃石山へ向かいます
太平山・晃石山・唐沢山 途中ひらけた場所で筑波山⛰下にモヤがかかって幻想的に見えました
太平山・晃石山・唐沢山 スカイツリーも!
スカイツリーも!
太平山・晃石山・唐沢山 わりと急坂あります💦
わりと急坂あります💦
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山頂上⛰
晃石山頂上⛰
太平山・晃石山・唐沢山 本日の最高峰⛰標高419.1m
本日の最高峰⛰標高419.1m
太平山・晃石山・唐沢山 男体山が見えるはずですが、雲の中…
男体山が見えるはずですが、雲の中…
太平山・晃石山・唐沢山 富士山🗻見ながら休憩
富士山🗻見ながら休憩
太平山・晃石山・唐沢山 お汁粉あったまる〜
お汁粉あったまる〜
太平山・晃石山・唐沢山 群馬からより大きく見える富士山🗻なんで?
群馬からより大きく見える富士山🗻なんで?
太平山・晃石山・唐沢山 北風ビュービュー吹かれながら青入山頂上⛰
北風ビュービュー吹かれながら青入山頂上⛰
太平山・晃石山・唐沢山 浅間と赤城は雲の中☁️雪降ってるのかなぁ。榛名は見えました
浅間と赤城は雲の中☁️雪降ってるのかなぁ。榛名は見えました
太平山・晃石山・唐沢山 この手すりがめっちゃありがたい✨
この手すりがめっちゃありがたい✨
太平山・晃石山・唐沢山 一旦下り切ったとこが桜峠
ここからまた一気に下ります〜
一旦下り切ったとこが桜峠 あずまやがありました。風が避けられるここで休憩でも良かったかな。 ここからまた一気に下ります〜
太平山・晃石山・唐沢山 清水寺の蝋梅が満開💕
清水寺の蝋梅が満開💕
太平山・晃石山・唐沢山 青空に映える
青空に映える
太平山・晃石山・唐沢山 ほんわかアロマ
ほんわかアロマ
太平山・晃石山・唐沢山 良い香り〜💕
良い香り〜💕
太平山・晃石山・唐沢山 アス道をずっと歩いて帰ると思っていたけど、大中寺の裏からまた急登出てきました🤣
太平山・晃石山・唐沢山 あずま家さんで太平山三大名物の玉子焼・焼き鳥いただきます!団子は写真撮り忘れ💦
鶏そばも美味しかった😊
あずま家さんで太平山三大名物の玉子焼・焼き鳥いただきます!団子は写真撮り忘れ💦 鶏そばも美味しかった😊
太平山・晃石山・唐沢山 別のお店のはどんな味か気になって、いずみ家さんへ🤣こちらも美味しかった💕
登山後に良いタンパク質とれました✨✨
おつかれ山⛰
別のお店のはどんな味か気になって、いずみ家さんへ🤣こちらも美味しかった💕 登山後に良いタンパク質とれました✨✨ おつかれ山⛰