金比羅前まで💨💨💨

2024.01.08(月) 日帰り

成人の日の今日は金山滝~の登山客10人くらいかなぁ。 前日の雪で山はすっかり装いを新た✨にウエディングドレスを身にまとって‥

太平山・馬場目岳 今朝の我が家から見た風景。澄み渡った透明なブルー
今朝の我が家から見た風景。澄み渡った透明なブルー
太平山・馬場目岳 ネット注文の岩礁の長靴!昨日届きました。 さっそく今日 女人堂まで試し履きします😆。軽いです。いつもチェーンスパ履いてましたが‥今日はこれだけでトライ💨💨
太平山・馬場目岳 雪の朝はこんなに 美しいんだねぇ
雪の朝はこんなに 美しいんだねぇ
太平山・馬場目岳 おぉーっ 朝日が昇ってきました。ダイヤ💠の✨💍✨指輪より輝く✨
太平山・馬場目岳 こんな景色の中に 私はいる😊
こんな景色の中に 私はいる😊
太平山・馬場目岳 山はガスってます
山はガスってます
太平山・馬場目岳 金山滝に向かう途中の車道から‥
金山滝に向かう途中の車道から‥ 私の携帯カメラ📷️では 雫💧に朝日が射し込んで輝く✨映像は無理です😅😂
太平山・馬場目岳 いつもの‥東屋に向かう道。
いつもの‥東屋に向かう道。
太平山・馬場目岳 彼女は同じ山行会のレジェンド😍
彼女は午後~用事があるらしい。[先に行くねぇーっ]と
とっとか💨💨とっとか💨💨💨
彼女は同じ山行会のレジェンド😍 会計係を30年に渡って支えてきてくれました。暫くぶりで山でお会いして立ち話長々と‥先に行ってくださーい💨💨💨 彼女は午後~用事があるらしい。[先に行くねぇーっ]と とっとか💨💨とっとか💨💨💨
太平山・馬場目岳 流石で~す!
素敵なお姉様💓
流石で~す! 素敵なお姉様💓
太平山・馬場目岳 わぁ~✴️
素晴らしい風景です!
雪の朝って心が洗われるなぁ
わぁ~✴️ 素晴らしい風景です! 雪の朝って心が洗われるなぁ
太平山・馬場目岳 この お散歩🚶‍♀️💨💨💨道が好き💓
この お散歩🚶‍♀️💨💨💨道が好き💓
太平山・馬場目岳 松林に朝日が絵を描きはじめる。
松林に朝日が絵を描きはじめる。
太平山・馬場目岳 また 越されました💨💨💨
また 越されました💨💨💨
太平山・馬場目岳 杉林道で雪が降ってきました。
杉林道で雪が降ってきました。
太平山・馬場目岳 三吉大明神の石碑のところで私を越して行った彼女が寒くなったので服の調整中!
三吉大明神の石碑のところで私を越して行った彼女が寒くなったので服の調整中! いつも 友達と二人で登っているらしいが‥今年初めての前岳登山とのこと
太平山・馬場目岳 あちらでも 上着の調整中!雪降って風冷たいものね😆😅
あちらでも 上着の調整中!雪降って風冷たいものね😆😅
太平山・馬場目岳 5日に登った時とは全然違う雪の量!
5日に登った時とは全然違う雪の量!
太平山・馬場目岳 一昼夜でこの景色!
一昼夜でこの景色!
太平山・馬場目岳 シィーン‥と静まりかえって白黒の世界
シィーン‥と静まりかえって白黒の世界
太平山・馬場目岳 もうすぐ 金比羅前!
さっきの先輩は もう下山してきました。
手作りの干し柿も頂いて😘 元気でました✌️🍀幸せ😆🍀
もうすぐ 金比羅前! さっきの先輩は もう下山してきました。 女人堂は寒くてコーヒー☕飲めなかった!‥と。〔ここで一緒に☕飲まない!]と大きいカップを私に差し出してくれる😃 手作りの干し柿も頂いて😘 元気でました✌️🍀幸せ😆🍀
太平山・馬場目岳 金比羅前まできました。風が冷たく吹雪いてます。コーヒー☕も頂いて もう心は 🍴🈵😆!どうせ 女人堂まで登っても ただの自己満足🈵😃✨だけだから‥今日の頂上はここにしまーす😆😂
太平山・馬場目岳 こんな感じ!風がなければねぇ‥😖😵
こんな感じ!風がなければねぇ‥😖😵
太平山・馬場目岳 下山中 また お日様が癒してくれます。
下山中 また お日様が癒してくれます。
太平山・馬場目岳 今日も無事山業終えることが出来ました。ありがとうございました🙏。