幸先バッチリ😜 胴切山・八郎山

2024.01.07(日) 日帰り

今日は前々から行きたかった八郎山への山行きです😃 で、胴切山に行くことになっていたSunさんと登山口で挨拶出来るね、って話から、なんと胴切山にご一緒出来ることになりました~😆 まぁほんと年明け早々、楽しい1日になって幸先バッチリです!👍️

白崩山・高磯山・御嶽山 今日は、のぶさんと嬭豆子
今日は、のぶさんと嬭豆子
白崩山・高磯山・御嶽山 そして、初めましてのSunさんです😃
そして、初めましてのSunさんです😃
白崩山・高磯山・御嶽山 道中は、意外と踏み跡も明確で、気持ちいい山道です😊
道中は、意外と踏み跡も明確で、気持ちいい山道です😊
白崩山・高磯山・御嶽山 Sunさん、軽快に登ってます😃
Sunさん、軽快に登ってます😃
白崩山・高磯山・御嶽山 おっ!胴切山の名前の由来になったと言われる切り通し①ですね
おっ!胴切山の名前の由来になったと言われる切り通し①ですね
白崩山・高磯山・御嶽山 切り通し②
切り通し②
白崩山・高磯山・御嶽山 ここは急登です
ここは急登です
白崩山・高磯山・御嶽山 胴切山、登頂~🙌

胴切山、登頂~🙌 胴切山も八郎山と並んで行きたかった山なので、とてもうれしいです😂
白崩山・高磯山・御嶽山 記念撮影
記念撮影
白崩山・高磯山・御嶽山 ここで一旦、矢筈山を目指すのぶさん、Sunさんとお別れです👋😃
白崩山・高磯山・御嶽山 で、僕らは八郎山に向かいます😃
で、僕らは八郎山に向かいます😃
白崩山・高磯山・御嶽山 胴切山下山
胴切山下山
白崩山・高磯山・御嶽山 八郎山の登山口に近いとこに駐車しました。

八郎山の登山口に近いとこに駐車しました。 今回県道36号線から胴切山の登山口までの林道を車で移動したけど、結構な悪道でした😅
白崩山・高磯山・御嶽山 さて、八郎山登山開始です👍️

登山口から急登です😄
さて、八郎山登山開始です👍️ 登山口から急登です😄
白崩山・高磯山・御嶽山 はい、レポで見た通り尾根道も急登ですね😄
はい、レポで見た通り尾根道も急登ですね😄
白崩山・高磯山・御嶽山 おっ、木の隙間から八郎山確認です🎵
おっ、木の隙間から八郎山確認です🎵
白崩山・高磯山・御嶽山 坂の途中、振り返って今日一の景色です😌
海もキラキラ✨
白崩山・高磯山・御嶽山 ケルン
ケルン
白崩山・高磯山・御嶽山 レポで見た防獣ネット👀
レポで見た防獣ネット👀
白崩山・高磯山・御嶽山 ここからも風景が楽しめます🎵
ここからも風景が楽しめます🎵
白崩山・高磯山・御嶽山 で、防獣ネット沿いに行くと藪漕ぎと先駆者の方がレポで教えてくれていたので、トラバース気味に進みます😃
白崩山・高磯山・御嶽山 ここも左側に進みました

ここも左側に進みました お陰様で藪漕ぎは、ほぼなく進むことが出来ました😆ありがとうございます
白崩山・高磯山・御嶽山 最後は少し藪を掻き分けると...
最後は少し藪を掻き分けると...
白崩山・高磯山・御嶽山 八郎山登頂~✌️
日和佐最高峰らしいです😊
八郎山登頂~✌️ 日和佐最高峰らしいです😊
白崩山・高磯山・御嶽山 山頂風景、秘密基地的ないい感じです👍️
山頂風景、秘密基地的ないい感じです👍️
白崩山・高磯山・御嶽山 帰りは少しネットのとこもチラ見して景色を楽しみました😊
帰りは少しネットのとこもチラ見して景色を楽しみました😊
白崩山・高磯山・御嶽山 胴切山への稜線がキレイに確認出来ました🎵
胴切山への稜線がキレイに確認出来ました🎵
白崩山・高磯山・御嶽山 下山完了!
下山完了!
白崩山・高磯山・御嶽山 さて、ここからは矢筈山に行ったのぶさんとSunさんを待ちつつ、昼ごはんタイムです☀️
白崩山・高磯山・御嶽山 メニューは無印良品の牛ばら肉の大盛カレー🍛です😃
メニューは無印良品の牛ばら肉の大盛カレー🍛です😃
白崩山・高磯山・御嶽山 実食😋
実食😋
白崩山・高磯山・御嶽山 最後は四人で、お好み焼き食べました😋
全く話が尽きません😂とても楽しい1日でした🙌
最後は四人で、お好み焼き食べました😋 全く話が尽きません😂とても楽しい1日でした🙌