滝の上山(シリセツナイ山)

2024.01.06(土) 日帰り

支笏湖界隈未踏シリーズ。 ボクもyOshiOチャンも未踏のコチラにお邪魔してきました。 雪少ないのは分かってるけど、ラッセル必要無いし楽チンでピークを取ってきました。 1ヶ所、笹に雪被ってトランポリン状態😲 難儀するトコはココくらいか。 この山、好きなトコから登って好きなトコから下りればいいと思います🙋🏻‍♂️

紋別岳 ココをSTART地点とする‼️
紋別岳の入り口だよ。
この時、yOshiOチャンのご機嫌はまだ良かったのだが…
ココをSTART地点とする‼️ 紋別岳の入り口だよ。 この時、yOshiOチャンのご機嫌はまだ良かったのだが…
紋別岳 コチラから登ってみます。
🦥はツボ、🐳はシューを選択。
コチラから登ってみます。 🦥はツボ、🐳はシューを選択。
紋別岳 YES‼️本日は手ブラ登山。
手ブラじゃなくて、手ぶらか。
YES‼️本日は手ブラ登山。 手ブラじゃなくて、手ぶらか。
紋別岳 遥か彼方に紋別岳ピーク📡
遥か彼方に紋別岳ピーク📡
紋別岳 何だかワーワー❗️ギャーギャー‼️聞こえます。
雪少ないものね🙈
仕方ないから外して手に持っているシューを持ってあげます。
優しい男アピールでポイント稼ぎ🅿︎
何だかワーワー❗️ギャーギャー‼️聞こえます。 「こっちのルートはダメだろ」と言っておりますが、そんなの分かってます笑。 雪少ないものね🙈 仕方ないから外して手に持っているシューを持ってあげます。 優しい男アピールでポイント稼ぎ🅿︎
紋別岳 後ろから延々と叫び声が聞こえますが、晴天ブルーがキレイ🟦
コチラのルート付き合わせてゴメンね–🕺🏻
作戦成功だぜ😏
後ろから延々と叫び声が聞こえますが、晴天ブルーがキレイ🟦 コチラのルート付き合わせてゴメンね–🕺🏻 作戦成功だぜ😏
紋別岳 ね‼️
シューを持ってポイント稼ぎ中🙋🏻‍♂️
ね‼️ シューを持ってポイント稼ぎ中🙋🏻‍♂️
紋別岳 滝の上(シリセツナイ)ロックオン‼️
滝の上(シリセツナイ)ロックオン‼️
紋別岳 ひと足お先に💨
看板割れとるぞ–‼️
真ん中くらいから🪧真っ二つになって散乱してました🧩
ひと足お先に💨 看板割れとるぞ–‼️ 真ん中くらいから🪧真っ二つになって散乱してました🧩
紋別岳 コチラの方も到着しました♪
ご機嫌直ったみたいでひと安心です😮‍💨
コチラの方も到着しました♪ ご機嫌直ったみたいでひと安心です😮‍💨
紋別岳 パズル的な🧩
風で飛ばなきゃいいのだけど。
パズル的な🧩 風で飛ばなきゃいいのだけど。
紋別岳 滝の上、ヨユーだぜ‼︎
おかわりに最適🍚
皆さんもどうぞ‼️
滝の上、ヨユーだぜ‼︎ おかわりに最適🍚 皆さんもどうぞ‼️
紋別岳 支笏湖小学校🏫の裏から出てくるルートで帰ってきましたのよ😊
小学校なので、あまりウロウロしないで早めに通り抜けます。
支笏湖小学校🏫の裏から出てくるルートで帰ってきましたのよ😊 小学校なので、あまりウロウロしないで早めに通り抜けます。
紋別岳 神々しい紋別岳を見ながらゴールです。
支笏湖界隈の未踏の山も減ってきました❗️
雪が欲しい。もっと雪が欲しい。
来月アソコまで行けるかな–🪈
神々しい紋別岳を見ながらゴールです。 支笏湖界隈の未踏の山も減ってきました❗️ 雪が欲しい。もっと雪が欲しい。 来月アソコまで行けるかな–🪈
紋別岳 お疲れノンアル🍺
美味い❗️