🎍小仏城山でお正月🎍

2024.01.01(月) 日帰り

去年の元日は家族揃って山でお餅を食べたので、今年の元日も山でお餅を食べようという話になりまして 31日大晦日夕方に仕事を納め、お節の準備を始めた所、なんとねじり梅用の型が見つからない(人参で作るお花の事ですね) 多分間違えて捨てたのか… 慌てて近所を駆け回るもお花の型抜きが何処にも売っておらず…ちょっと花びらの数多いけどドンキにあったクッキー形で代用 そこから年越し蕎麦を作り、子供達がテレビで逃走中を見てる横でせっせとお節の準備 いつの間にか年越していた 翌早朝5時頃、ベロベロに酔っ払った夫が帰宅 8時半には家出るっつったのによぉ! 挙げ句トイレで寝る始末 叩き起こしてようやく目を覚ましたのは10時  もう既に母は疲労困憊や しかしお節片手に山を目指す! (偏るから本当に手に持って歩いたヨ)

高尾山・陣馬山・景信山 おそようございます。相模湖駅からスタート
おそようございます。相模湖駅からスタート
高尾山・陣馬山・景信山 相模ダム!
相模ダム!
高尾山・陣馬山・景信山 ダーーーム!
ダーーーム!
高尾山・陣馬山・景信山 スタスタ先を行く長男と三男
スタスタ先を行く長男と三男
高尾山・陣馬山・景信山 登山道入る前に既にバテ始める次男
登山道入る前に既にバテ始める次男
高尾山・陣馬山・景信山 「弁天橋猫の会」だそうです
「弁天橋猫の会」だそうです
高尾山・陣馬山・景信山 ブランコ低っっ
ブランコ低っっ
高尾山・陣馬山・景信山 いや乗るんかい!
いや乗るんかい!
高尾山・陣馬山・景信山 先に登って次男を待ってるの図
長男「ガンバレ~!この先も更に登りだぜ〜☆」

控え目に言って鬼
先に登って次男を待ってるの図 長男「ガンバレ~!この先も更に登りだぜ〜☆」 控え目に言って鬼
高尾山・陣馬山・景信山 さっきから「もう帰りたい」しか言ってないけど頑張る次男
さっきから「もう帰りたい」しか言ってないけど頑張る次男
高尾山・陣馬山・景信山 「2」の形した木の根っこ発見
「2」の形した木の根っこ発見
高尾山・陣馬山・景信山 次男「自分が山に登る意味とは…」
もはや哲学
次男「自分が山に登る意味とは…」 もはや哲学
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山とうちゃこ!
荷物持ちお疲れ私!!!
小仏城山とうちゃこ! 荷物持ちお疲れ私!!!
高尾山・陣馬山・景信山 息子達の定番ブタメン
息子達の定番ブタメン
高尾山・陣馬山・景信山 まずは磯辺焼きをガンガン焼きます
まずは磯辺焼きをガンガン焼きます ロースターだと時間がかかる上に焦げやすい事を学んだのでプレートで焼いてます
高尾山・陣馬山・景信山 お節とお雑煮です

よく見るとお節の仕切りはなんと牛乳パックです
お節とお雑煮です よく見るとお節の仕切りはなんと牛乳パックです
高尾山・陣馬山・景信山 きな粉餅も作ります
きな粉入れたジップロックでフリフリすると楽です
きな粉餅も作ります  きな粉入れたジップロックでフリフリすると楽です
高尾山・陣馬山・景信山 本日の高尾山ケーブルカーは6時が最終便なのでそれまでに間に合うかチャレンジです
高尾山・陣馬山・景信山 両手にワイの手袋、ダブルストックで歩く三男
前半飛ばし過ぎてちょっとバテてます
両手にワイの手袋、ダブルストックで歩く三男 前半飛ばし過ぎてちょっとバテてます
高尾山・陣馬山・景信山 富士山1日中綺麗に見えたなぁ
富士山1日中綺麗に見えたなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 ピカチュウと龍とお節とその他ポケモン
ピカチュウと龍とお節とその他ポケモン
高尾山・陣馬山・景信山 夜景が綺麗です
夜景が綺麗です
高尾山・陣馬山・景信山 ムササビいた!
結構ハードな鳴き声なのね…
威嚇っぽい。。

次男「プライベート晒されてオコなんだよ」
ムササビいた! 結構ハードな鳴き声なのね… 威嚇っぽい。。 次男「プライベート晒されてオコなんだよ」
高尾山・陣馬山・景信山 サブちゃあーーーーん!
サブちゃあーーーーん!
高尾山・陣馬山・景信山 ちゃあーーーーーーーーん!!!
ちゃあーーーーーーーーん!!!
高尾山・陣馬山・景信山 定番の極楽湯で🍺
定番の極楽湯で🍺 「山登った後の温泉最高だね!」と話しながら山登るのは嫌だと言われる矛盾
高尾山・陣馬山・景信山 三男の頼んだミニチャーハンがかわいい笑

全員疲れて帰りの電車で爆睡でした
三男の頼んだミニチャーハンがかわいい笑 全員疲れて帰りの電車で爆睡でした