☀️登り初めは日向山☀️リハビリ登山💨

2024.01.01(月) 日帰り

ここひと月の間、週末登山が出来ませんでした。お山を始めてから、ひと月も間隔が空いたのは初めて。 せっかく鍛えた筋力が、だいぶ落ちてしまったのではと、とても心配でした💧 今までへっちゃらだった階段も、ちょっと息切れするようになっちゃったし🥲  お山、登れるかなぁ、途中でバテないかなぁと不安だったので、わさお🐕に挨拶がてら、疲れた体にやさしい日向山☀️に登ってみることにいたしました⛰️

丸山・日向山 芦ケ久保道の駅の第二駐車場をお借りしました。
本日は元旦、ガラガラです。
空が青い❗️
芦ケ久保道の駅の第二駐車場をお借りしました。 本日は元旦、ガラガラです。 空が青い❗️
丸山・日向山 チャイニーズホーリー?
チャイニーズホーリー?
丸山・日向山 フヨウのなにか。
フヨウのなにか。
丸山・日向山 あっ、ぶこうさーーーーーっん⛰️‼️
あけましておめでとうございまーーーす‼️
あっ、ぶこうさーーーーーっん⛰️‼️ あけましておめでとうございまーーーす‼️
丸山・日向山 わさおんちの無人販売所を覗いていたら、後ろからワンワンっと懐かしい声が😆
わさおーーーーっ🐕‼️
わさおんちの無人販売所を覗いていたら、後ろからワンワンっと懐かしい声が😆 わさおーーーーっ🐕‼️
丸山・日向山 いたーーーーっ🐕
わさおー‼️ きたよーーーーっ‼️
いたーーーーっ🐕 わさおー‼️ きたよーーーーっ‼️
丸山・日向山 むふふ、わさお🐕
なんだか夏より元気そう😃
毛並みも鼻の頭もツヤツヤしてる‼️
むふふ、わさお🐕 なんだか夏より元気そう😃 毛並みも鼻の頭もツヤツヤしてる‼️
丸山・日向山 夏は痩せたように見えて心配したけど、夏バテしてたんだね。
暑かったものねー。
夏は痩せたように見えて心配したけど、夏バテしてたんだね。 暑かったものねー。
丸山・日向山 わさおに挨拶できたので、日向山に向かいます。
ケモノ避けを開いて、、、
わさおに挨拶できたので、日向山に向かいます。 ケモノ避けを開いて、、、
丸山・日向山 あぁ、いつものお山☺️
足がきもちいい。
あぁ、いつものお山☺️ 足がきもちいい。
丸山・日向山 ひと月ぶりで、ちょっと息が切れるけど、身体中がよろこんでいるみたい😆💖
丸山・日向山 山頂手前のランチ会場に着きました🍙
お山でご飯も久しぶり。
ワクワク😆❣️
山頂手前のランチ会場に着きました🍙 お山でご飯も久しぶり。 ワクワク😆❣️
丸山・日向山 いつものカップヌードル味噌味に塩握り投入。チョコケーキ付き🍫
カロリー爆弾なのだ💣
いつものカップヌードル味噌味に塩握り投入。チョコケーキ付き🍫 カロリー爆弾なのだ💣
丸山・日向山 あぁ、お山で食べるカップラーメンは、なんて美味しいんだろう。
サイコーのご馳走だなぁ😆
あぁ、お山で食べるカップラーメンは、なんて美味しいんだろう。 サイコーのご馳走だなぁ😆
丸山・日向山 お腹いっぱいになったので、山頂へ⤴️
武甲山を西陽が照らします✨
お腹いっぱいになったので、山頂へ⤴️ 武甲山を西陽が照らします✨
丸山・日向山 日向山、627m。
ただいま、お山⛰️
日向山、627m。 ただいま、お山⛰️
丸山・日向山 小さな展望デッキから、山並みが幾重にもくっきりと見渡せます。
美しいなぁ✨
小さな展望デッキから、山並みが幾重にもくっきりと見渡せます。 美しいなぁ✨
丸山・日向山 甲仁田山の巨人兵も見えます。
横瀬二子山と甲仁田山も大好きなお山です。
甲仁田山の巨人兵も見えます。 横瀬二子山と甲仁田山も大好きなお山です。
丸山・日向山 今日、ここに来れて本当に良かった☺️
今日、ここに来れて本当に良かった☺️
丸山・日向山 さて、今日は初めて反対側から降りてみます。
さて、今日は初めて反対側から降りてみます。
丸山・日向山 ススキが光ってきれい✨
とても良い道です。
ススキが光ってきれい✨ とても良い道です。
丸山・日向山 枯れ葉を踏みながらザクザク歩きます。
幸せだなぁ✨
最高だなぁ✨
枯れ葉を踏みながらザクザク歩きます。 幸せだなぁ✨ 最高だなぁ✨ 気がつけば、ここ数日悩まされていた肩こりも足の痛みも、治っていました。
丸山・日向山 かなり勾配のきつい下り坂。
良い道です。
かなり勾配のきつい下り坂。 良い道です。
丸山・日向山 こちら側にも、ケモノ避けの網がありました🙊
こちら側にも、ケモノ避けの網がありました🙊
丸山・日向山 網のすぐ外に神社⛩️
琴平神社です。
網のすぐ外に神社⛩️ 琴平神社です。
丸山・日向山 中は綺麗に掃き清められ、お餅やお酒が祀られていました。
地元の方に大切にされている感じが伝わってきます。
中は綺麗に掃き清められ、お餅やお酒が祀られていました。 地元の方に大切にされている感じが伝わってきます。
丸山・日向山 登山道の入り口に⛩️がありました。
登山道の入り口に⛩️がありました。
丸山・日向山 西陽のお山はどうしてこんなに美しいのでしょう✨
西陽のお山はどうしてこんなに美しいのでしょう✨
丸山・日向山 やっぱりこのお山には、母がいるみたい。
やっぱりこのお山には、母がいるみたい。
丸山・日向山 今年もよい年になりますように。
今年もよい年になりますように。
丸山・日向山 いつもは下から見上げるだけの観音様にご挨拶。
道の駅の第二駐車場に停めた車が見えます。
いつもは下から見上げるだけの観音様にご挨拶。 道の駅の第二駐車場に停めた車が見えます。
丸山・日向山 寒桜が、春はもうすぐと告げています🌸
寒桜が、春はもうすぐと告げています🌸
丸山・日向山 駐車場までの坂道で、携帯の緊急地震速報が鳴り、横瀬町のスピーカーから「大地震です大地震です」という声が流れました。
駐車場までの坂道で、携帯の緊急地震速報が鳴り、横瀬町のスピーカーから「大地震です大地震です」という声が流れました。 下山して帰途に着く車の中で、大きな地震だったことを知りました。 被災された方々にはお見舞い申し上げます。どうかこれ以上、被害が拡大しませんように。