2023山納め(大高取山)

2023.12.30(土) 日帰り

2023.12.30(土) 今年の年末はポカポカですね。 林業かっ!と突っ込みたくなるほど庭の剪定に明け暮れてます。 自分でやってみると山の管理をしている人には頭が下がります。 隙間時間に今年の山納め。 大高取山、レポ有り無し含め2023年一番登った山だと思います。 おまけ。 昨日YAMAPさんから手ぬぐいもらいました。 群馬キャンペーンに当選したらしい。 期間中2回レポしましたが、赤城と榛名どっちなのかはわかってません。 年明けにサイトで発表されるそうです。通常運転のレポなのでうれしいもんです。 今年ものんびりレポに立ち寄っていただきありがとうございました。 それでは良いお年を。

さくら山から。目の前は比企丘陵かな。

大観山。初日の出スポットですね。心霊スポットでもあるので感情のせめぎ合い。

すっきり快適、安定の都心方面。

お湯沸かすのも面倒になってきたのでニトリの保温ボトルで☕。山用よりは性能落ちるけどコスパ最強。

YAMAPから突然のいただきもの。バッチより手ぬぐい派の自分としてはありがたや~です。
16/16

すっきり快適、安定の都心方面。

この活動日記で通ったコース

大観山-根っこ山-大高取山 往復コース

• 02:38