29日に韓国岳火口底に降りましょうと山友さんからお誘い受けて、27日に成らないと、休みが解らない😅結果29日から休みに成った🙌登れる👍デモ心配がある、気管支炎と肋骨にヒビが、入ってる😅自分との戦い😅結果行こう💨ヘトヘトに成りながら何とか夢にまで見た火口底迄で降りれましたが後は途中リタイアでした。迷惑掛けた山友さん足引っ張ってすみませんでした🙇1面雪化粧の韓国岳初めてで何もかも新鮮でした😀特に火口底1面真っ白、足跡無し!素晴らしかったです🙌

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝7時半、えびの高原🅿ガラガラ、痛い位の寒さ😅所々凍ってる😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート!ここら辺は残雪無し
スタート!ここら辺は残雪無し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段は凍結していました😅全員アイゼン装着
階段は凍結していました😅全員アイゼン装着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かなり雪残ってる、しかも凍ってる
かなり雪残ってる、しかも凍ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄岳今日も元気です!
硫黄岳今日も元気です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三合目で脇道逸れて爆裂火口へ向います
三合目で脇道逸れて爆裂火口へ向います
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂火口の底辺部
爆裂火口の底辺部
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まっ白の世界有るのは鹿の足跡だけ😅
まっ白の世界有るのは鹿の足跡だけ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂火口が目前に見えます
爆裂火口が目前に見えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デカイ氷柱、
デカイ氷柱、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂火口壁に到着✌️朝日が眩しい😅
爆裂火口壁に到着✌️朝日が眩しい😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口底😅ここへ降りるのか😅自身無いな、登り返しが大変そう😅体力持つかな😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中の溶岩のモニュメント、何かに見える😅
途中の溶岩のモニュメント、何かに見える😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 激下りもうすぐだ!
激下りもうすぐだ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りてきたぁ〜、夢にまで見た韓国岳火口底🙌真っ白な火口底初めて見る、何時もは上から茶色い火星しか見てないから😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どうしたらこんな四角い石柱出来るのだろう😅
どうしたらこんな四角い石柱出来るのだろう😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから降りてきたんだ😀日が当たる面は火星
ここから降りてきたんだ😀日が当たる面は火星
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日が当たらない面は雪残ってる
日が当たらない面は雪残ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口壁
火口壁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口底は真っ白な世界、スケートリンク見たい
火口底は真っ白な世界、スケートリンク見たい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何かブンブン言って飛んできた!ドローン君です🤣
何かブンブン言って飛んできた!ドローン君です🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドローン君から撮ってもらった記念写真
ドローン君から撮ってもらった記念写真
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪原で遊んでる山友さん🤣
雪原で遊んでる山友さん🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口底一周してくるって😀
火口底一周してくるって😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 記念に足跡残しとく😅
記念に足跡残しとく😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 作ったモニュメント撮る人を撮る人
作ったモニュメント撮る人を撮る人
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山友さん作、3人分の手形🙌
山友さん作、3人分の手形🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 息も絶え絶えでやっとの思いで火口底から這い上がってきました、山友さんはこれから韓国岳北峰回られて火口一周されるそうです😀私は体調が変なので山友さんとはここでお別れ、リタイア下山します😭😭