見月山

2023.12.29(金) 日帰り

安倍川東稜はたくさん歩いたけど、西稜は全く歩いていないので、これから攻めていこうかと思い、先ずは見月山に登ってきました! 登りも下りも傾斜は厳しく、ピンテ少な目踏み跡薄め。 そして景観は殆ど無し。 誰とも会わず。 … …… ……… やっぱ東稜のが良いな。

見月茶屋から少し戻ったところの路肩に車を置いて、そこから大篠山の登山口までは自転車で移動。

大篠山

大無間山〜聖岳、赤石岳チラリ
唯一の御褒美

倒木地帯
右側を巻きました。

倒木地帯 右側を巻きました。

俸沢山(ふちさわやま)

俸沢山(ふちさわやま) 景観無し

この辺から笹薮地帯。
多少の藪漕ぎ有るので保護眼鏡欲しいところ。

この辺から笹薮地帯。 多少の藪漕ぎ有るので保護眼鏡欲しいところ。

見月山

見月山 景観無し

ザレたトラバース。
ここら辺が1番嫌なところでした。

ザレたトラバース。 ここら辺が1番嫌なところでした。

最後、道が分からんかった…
強引にここから降りたけど、たぶん違います。

最後、道が分からんかった… 強引にここから降りたけど、たぶん違います。

車も自転車も青系統。
写ってませんが、被ってるニット帽も青でした。

どんだけ〜

余談ですが、無意識に青系統のモノを選んでしまうようで、服もザックも靴も青系統。 車も自転車も青系統。 写ってませんが、被ってるニット帽も青でした。 どんだけ〜