登り納め

2023.12.23(土) 日帰り

登り納めは、今年もダイヤモンド富士山みに高尾山へ 天気がいいので、登り納めに訪れてる方、ダイヤモンド富士山見に来られてる方、沢山いらっしゃいました。

都心部方面
スカイツリーも見えました。

景信山からの富士山
雲がひとつないですが、夕方はどうかなぁ。

景信山からの富士山 雲がひとつないですが、夕方はどうかなぁ。

霜柱
日陰に時々霜柱があります。

おしるこ

おしるこ まだ、時間があるので、お昼食べてからあまり時間立ってませんが、甘い物で小休止。

小仏城山からの富士山。
雲が気になります。

氷華

氷華 遅いスタートと今日のコースでは見られないと思ってましたが、一丁平の巻き道でみれました。

もみじ台到着。しばらく待ち

もみじ台到着。しばらく待ち 今年は下草かられてなかったので、いい、ポイントがすくないです。

きたー

きたー 富士山に曇はかかってませんが、薄い雲がかかってますが、ダイヤモンド💎富士山🗻見れました。

ダイヤモンド富士山
待ち時間長いですが、あっという間に時期沈んでいきます。

ダイヤモンド富士山 待ち時間長いですが、あっという間に時期沈んでいきます。

クリスマスバージョン
今日はサンタ沢山登ってたなぁー。