駆け込み干支の山-2023-12-20

2023.12.20(水) 日帰り

お久しぶりでございます🙏🏻😂 年明け早々YAMAPお休み宣言をしましたが、それから数ヶ月後、内側半月板後根断裂という症状(3月発症→6月手術)でほんとに山を歩けなくなりました😭 その前にも目の手術(4月左目硝子体出血)を受けたり… 今まで健康だけが取り柄だったのに、何だかもぉ、老化という名の体の不調が廊下の向こう側から全速力で迫ってきて、ドンされた感じです🤣🤣ナンジャソリャ 術後半年経ち、一応スケジュール上復帰OKになったので、香川の干支のお山で、恒例の勝手に干支引き継ぎ式をやってきました。 皆さまにおかれましては、これからもYAMAPerライフを存分に楽しむことができますようお祈り申し上げます🙏🏻 私はやはり来年もほぼほぼお休みになると思われます😅🙏🏻

火ノ山・十瓶山 香川のお山歩きは当然うどんとセットです
香川のお山歩きは当然うどんとセットです
火ノ山・十瓶山 さすがにカブ主3年目ともなると、バイクの防寒対策もかなり充実してきましたよ😁
道中9℃くらいでしたが、2時間くらいもうへっちゃら🙌
でも鍋焼きうどん一択でした🤣
さすがにカブ主3年目ともなると、バイクの防寒対策もかなり充実してきましたよ😁 道中9℃くらいでしたが、2時間くらいもうへっちゃら🙌 でも鍋焼きうどん一択でした🤣
火ノ山・十瓶山 こちらから
こちらから
火ノ山・十瓶山 ペーペー会員なので、地図をDLできんかって、
地図なし活動でスタート

家に帰ってからDLしてた地図全部消して、やり直した😂
ペーペー会員なので、地図をDLできんかって、 地図なし活動でスタート 家に帰ってからDLしてた地図全部消して、やり直した😂
火ノ山・十瓶山 テキトーに歩いてますが
テキトーに歩いてますが
火ノ山・十瓶山 まぁ合ってるでしょう
まぁ合ってるでしょう
火ノ山・十瓶山 少し湿ってて下りは滑りそうでヤダな
少し湿ってて下りは滑りそうでヤダな
火ノ山・十瓶山 靴忘れて、防寒ブーツで歩いてます🤣
靴忘れて、防寒ブーツで歩いてます🤣
火ノ山・十瓶山 あら残念、虫喰ってた
あら残念、虫喰ってた
火ノ山・十瓶山 お手軽なお山で良かった😂
お手軽なお山で良かった😂
火ノ山・十瓶山 登りは膝の痛みは大丈夫だった
登りは膝の痛みは大丈夫だった
火ノ山・十瓶山 兎さん、また12年後👋
兎さん、また12年後👋
火ノ山・十瓶山 辰さん、よろしくね🐉
辰さん、よろしくね🐉
火ノ山・十瓶山 着膨れとりますが、山歩きずっとしてないせいか、実際太りましたよ3kgは🤣
火ノ山・十瓶山 反対側に下りてみよう
反対側に下りてみよう
火ノ山・十瓶山 やっぱ下りは膝が痛い…しかも今まで痛くなったことのないお皿(膝蓋骨)のあたり…🙄
火ノ山・十瓶山 仕事はもう全然フツーにやってます
仕事はもう全然フツーにやってます
火ノ山・十瓶山 来年の干支の山、いっぱいあるね
来年の干支の山、いっぱいあるね
火ノ山・十瓶山 ここのスイーツ、前食べ損ねたので、本日の〆に来てみたらば
ここのスイーツ、前食べ損ねたので、本日の〆に来てみたらば
火ノ山・十瓶山 カフェのみの利用はダメなんだって🥲
ってことでスイーツお持ち帰り
カフェのみの利用はダメなんだって🥲 ってことでスイーツお持ち帰り
火ノ山・十瓶山 田村神社
確かお遍路で一宮寺に行った時に
田村神社 確かお遍路で一宮寺に行った時に
火ノ山・十瓶山 ふとここに寄ったらば、縁起の良さそうな🐉がいたなーって事を思い出して
火ノ山・十瓶山 おお、やっぱご利益凄そう✨
金運アップ🙏🏻❤️
おお、やっぱご利益凄そう✨ 金運アップ🙏🏻❤️
火ノ山・十瓶山 パワーもろとこ🙏💕︎
パワーもろとこ🙏💕︎
火ノ山・十瓶山 道の駅滝宮で休憩がてら、さっきのかぼちゃプリンいただきました

では、良いお年をお迎えくださいませ🙏🏻
道の駅滝宮で休憩がてら、さっきのかぼちゃプリンいただきました では、良いお年をお迎えくださいませ🙏🏻